Как получить освобождение от физкультуры?

0
49

Новый закон определяет, что мы не имеем права предоставлять учебному заведению какую-либо медицинскую информацию и не будем делать этого. В медицинской форме 094 / а обозначение «учебное заведение» просто пропало, поэтому мы не предоставляем никаких данных о здоровье, состоянии ребенка, а также готовности к занятиям физкультурой. Занятия физкультурой после выздоровления обязательно посещать, но при выборе нагрузки необходимо учитывать рекомендации, подготовленные врачами для родителей или ребенка, если он старше. Также, перейдя по ссылке http://7spravok.com/osvobozhdenie-ot-fizry.html можно подобрать справку для освобождения от физ-ры.
Министерство образования, науки и спорта подтвердило, что решение о необходимости полного освобождения учащегося от занятий физкультурой или облегчения нагрузки и упражнений во время занятий по физическому воспитанию принимает врач с учетом характера болезни и состояния здоровья учащегося. Врач дает свои рекомендации родителям (опекунам), которые информируют об этом образовательное учреждение в установленном школой порядке.
Если вы переболели очень серьезным заболеванием, например гриппом, и организм испытал сильный стресс, в течение двух-трех недель ребенок не может заниматься активными видами спорта, участвовать в спортивных соревнованиях. Все это мы рассказываем родителям, и они должны обсудить это с учителями. Урок физкультуры не обязательно требует бега по пересеченной местности, есть упражнения на растяжку, те же шахматы. Например, в нашем кампусе мы встретимся с учителями — может, они знают, умеют заводить ребенка в таких случаях, а если нет, поговорим, чтобы обратить внимание на тяжелобольных детей. Кстати, об освобождении от уроков физкультуры мы раньше не писали, только от активных игр.
И оправданное количество дней, и освобождение от уроков физического воспитания, предоставленное образовательным учреждениям и родительскому сообществу, чтобы договориться о себе, остаются открытыми: не откроет ли это дверь для злоупотребления.
Если начнутся злоупотребления, вы можете связаться с медицинским учреждением, чтобы узнать, действительно ли это рекомендовано (пациент должен подписать рекомендации). Понятно, что каждый случай индивидуален, но мы можем логично объяснить учителям общие рекомендации. Чтобы обсудить это, учебные заведения также могут организовать встречу с врачами, особенно в небольших городах. В более крупных лечебных учреждениях есть центры общественного здоровья. Следует знать, от каких упражнений и когда воздерживаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here