Как правильно выбрать автоклав для стоматологии?

0
68

Сегодня без устройства под названием «автоклав стоматологический» не обходится ни одно уважающее себя медучреждение. Задача стерилизатора — очистка, полное уничтожение с поверхности разных медицинских изделий микробов и бактерий. Выбрать правильно стерилизатор – это очень важно. Только тогда он станет функционировать максимально эффективно.
Согласно европейскому стандарту EN 13060, автоклав стоматологический относится к классу В и считается очень эффективным устройством, способным очистить всякий медицинский инструмент: твёрдый, полый, даже пористый. Причем, стерилизация может быть выполнена даже в отсутствие упаковки. Автоклав оснащен функцией вакуумной сушки, что само по себе улучшает качество очистки инструментов.
Прежде чем выбирать подходящее устройство, необходима консультация специалиста и четкое представление о потребностях в стерилизации определенного медучреждения. А наши советы помогут выбрать то, что нужно.
Рекомендации специалистов по выбору
Их десять:
Обязательно обратите внимание, имеется ли у устройства маркировка СЕ, что означает соответствие данного агрегата стандартам качества.
Размер камеры автоклава влияет на его производительность. Лучше, если он будет большим.
Выбирайте устройство с максимальным числом поддонов. От этого также зависит количество предметов, которые будут подвергнуты процедуре стерилизации.
Цикл стерилизации должен длиться от 3 до 16 минут.
Выбирайте автоклав, в котором предусмотрена возможность нагрева воды, так до минимума сведены потери жидкости.
Лучше, если стерилизатор будет иметь пластиковый корпус. За ним гораздо легче ухаживать. К тому же, он не ржавеет.
Очень важно, чтобы автоклав легко было чистить и протирать.
Наличие принтера делает устройство дороже. Но с ним регистрация процесса выполнения различных функций становится очень простой и легкой.
Обратите внимание на возможность гарантийного и постгарантийного обслуживания и ремонта. Покупайте автоклав у проверенного поставщика.
Обязательно получите гарантию на сам приобретенный товар и элементы нагревателя. Так вы обезопасите себя от неприятностей в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here