Как проводится УЗИ?

0
74

Женский организм намного более хрупок, по сравнению с мужским, поэтому и обследование нужно проводить намного чаще и тщательнее. Да и вид обследования отличается.
Очень важной частью обследования женского организма, является ультрозвуковая диагностика, или УЗИ.

Но, к сожалению, не все до конца понимают, что такое УЗИ, какие органы при его помощи проверяются и для чего вообще проводится такая диагностика. А некоторые и вовсе считают, что УЗИ вредно для здоровья. Во-первых – это одна из самых безопасных процедур, не вредящая ровным счетом никаким органам как обычной женщины, так и беременной вместе с ребенком. Плюс ко всему, пропустить наличие каких-либо отклонений выявляемых УЗИ практически невозможно, в отличии от той же рентгеновской диагностики, но это абсолютно разные вещи и сравнивать их нельзя.
При помощи этой процедуры врачи обследуют в основном органы малого таза, такие как яичники, маточные трубы, выявление вредных образований, обследование почек и при нарушении и болезненном протекании менструальных циклов. Сравнить работу этой процедуры можно с системами эхолокации, когда при помощи ультразвуковых волн определяют наличие каких-либо объектов, находящихся вне зоны видимости человека.
Сама процедура может проводиться несколькими способами для обычных пациентов и одним специальным для беременных женщин. Помимо готовности аппаратуры, для правильного и качественного анализа зависит многое от самого пациента. Несколько дней перед прохождением УЗИ нужно правильно питаться, не употреблять алкогольную продукцию и не подвергать себя большим физическим нагрузкам. Так же, если за два-три дня было произведено рентгеновское облучение, то УЗИ следует отложить, чтобы организм опять же не подвергался большим нагрузкам.
Для женщин ультразвуковая диагностика является таким же обязательным анализом, как и прохождение флюорографического обследования, поэтому игнорировать его нельзя, и проходить минимум один раз в квартал, и быть всегда уверенным в здоровье своего организма.

Пройти качественное УЗИ-обследование можно в «Клинике на Петровке» (подробнее об услуге petrovka20-med.ru/services/uzi/).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here