Как рассчитать когда рожать?

0
38

Беременность – уникальное состояние женщины, в период которого в ее организме происходит формирование будущего малыша.   Во время развития плода происходит созревание и становление его нервной системы, формирование на этой основе системы межфункциональных связей. Последние обеспечивают преемственность действий организма в процессе приспособления (адаптации) к окружающему миру.

Развитие нервной системы ребенка и созревание его органов чувств составляют основу для формирования у него эмоционально-волевой сферы уже во внутриутробном состоянии и развития базовых чувств: любви к матери, желания жить вместе с ней, к братьям и сестрам, к окружающим людям. Также формируются базовые потребности — в пище, в воде, в тепле, в движении, в воздухе. Происходит развитие речи и мышления, формируется самосознание и самосознание ребенка.

Для будущего малыша необходимо достаточно много кислорода, поэтому питание будущей мамы должно быть насыщено этим элементом. В противном случае может возникнуть анемия, которая сопровождается головокружениями, слабостью, одышкой, бледностью кожи, ломкостью ногтей и волос. Особенно важно следить за своим питанием в первом триместре, когда происходит закладка основных органов и систем эмбриона.

Все женщины индивидуальны и рожают ребенка по-разному. У одних роды проходят быстро и легко, у других бывают серьезные трудности. Поэтому для начала нужно узнать дату зачатия. В этом поможет УЗИ или качественный календарь беременности по неделям, в котором подробно описывается как развивается малыш и как чувствует себя мама, какие анализы надо сдавать и что делать или не делать на той, или иной неделе беременности по ссылке https://best-parents.ru/pregnancy/.

Начало родов не всегда зависит от желания женщины. По статистике, роды начинаются тогда, когда женщина этого не ждет. Врачи утверждают, что роды могут начаться до предполагаемой даты и это часто бывает незапланированно. Чтобы правильно определить начало родов, нужно учесть несколько факторов.

Время начала родовой деятельности зависит от состояния здоровья матери и будущего ребенка, а также от индивидуальных особенностей родов. Кроме того, нужно учитывать, что у повторнородящих роды начинаются раньше, чем у женщин, которые впервые рождают ребенка. Также на скорость родов оказывают влияние образ жизни женщины, количество родов, наследственность, питание, работа и прочее.

Наиболее продолжительные роды происходят у первородящих. Когда же начинаются схватки, то они могут быть вполне безболезненными и не иметь характерного «пульсирования». Так, первые схватки могут пройти незаметно. Но если они болезненные и продолжительные, то их уже никак не обмануть. Схватки могут сопровождаться ноющей болью, отдающей в поясницу. Подобные ощущения возможны из-за того, что шейка матки открывается, и в организм женщины поступает гормон окситоцин, который в малых дозах вызывает подобные ощущения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here