Как вывести родинку на лице

0
63

Согласно мнению многих специалистов, родинки, или, как они их называют, невусы, есть почти у всех людей старше десяти лет. Поэтому знать про это новообразование будет совсем не лишним. В нашем новом материале мы расскажем про невусы, из-за чего они появляются, каким способом можно вывести родинку на лице с минимальным риском образования рубца. А в конце этой статьи вы узнаете, где в Москве можно записаться на процедуру удаления родинки лазером.

Из-за чего появляются родинки

Невусы (родинки) относятся к доброкачественным новообразованиям, поэтому их удаление, как правило, продиктовано косметическими показаниями, а не медицинскими. Цвет невуса может быть разным: чёрным, коричневым, красным; встречаются даже фиолетовые невусы. Родинки могут быть как обычным пятном на коже, так и в виде бляшки, которая возвышается над ней. В большинстве случаев родинки появляются на коже лица, также часто они образуются на теле. На слизистых практически не появляются. Но бывают и такие случаи. Как правило, фиксируются они у женщин.

Появляются тёмные родинки из-за переизбытка в клетках пигмента меланина. Красные же обычно относятся к ангиомам — разрастанию сосудов.

Факторы, которые могут спровоцировать появление на коже невусов:

  • Ультрафиолетовое воздействие. Частое и постоянное воздействие ультрафиолета на кожу провоцирует чрезмерную выработку меланин, что в итоге может привести к появлению родинки.

  • Наследственность. Можно сказать, является одной из основных причин образования родинок в одном месте на теле или лице.

  • Гормональные сбои. В результате таких сбоев могут не только появляться новые родинки, но и пропадать старые.

  • Радиационное излучение. Оно может способствовать перемещению пигмента в тканях. Кроме того, сюда же можно отнести и деятельность вирусов или бактерий.

Почему удаляют родинки

Вообще, в большинстве случаев родинки можно не удалять, если они вас не беспокоят и не вызывают эстетического дискомфорта. Но нужно учитывать, что невусы иногда могут трансформироваться в злокачественные новообразования. Особенно под воздействием некоторых факторов. Например, из-за воздействия канцерогенов или постоянного ультрафиолетового излучения. Кроме того, врачи рекомендуют удалять родинки, если те находятся в тех зонах, где могут быть легко повреждены. Например, на шее или на талии.

Невус нужно будет обязательно показать специалисту, если:

  • он начал изменять размер;

  • появился зуд, болезненные ощущения;

  • из родинки открылось кровотечение;

  • у него повысилась плотность;

  • изменился цвет родинки;

  • он воспалился, начал шелушиться.

Все эти проявления могут говорить о трансформации родинки в злокачественное новообразование, поэтому необходимо будет провести гистологическое исследование.

Удаление родинок

Современные косметологи советуют удалять родинки при помощи лазерного аппарата. Данная процедура считается не только эффективной, но и безопасной. Ведь лазер коагулирует сосуды при удалении родинки (это исключает кровотечение) и дезинфицирует кожу. Кроме того, с помощью лазера можно удалять новообразование очень точно: здоровые ткани задеты не будут.

Сама процедура проводится после первичного приёма у врача-лазеротерапевта. На нём вы узнаете про процедуру и сможете задать врачу появившиеся у вас вопросы. Также на предварительной встрече врач опросит вас и осмотрит невус. Это поможет специалисту выявить вас на наличие противопоказаний. Как правило, лазерная процедура противопоказана людям с патологиями ЦНС, для которых характерна повышенная возбудимость, а также пациентам с невылеченными заболеваниями. Кроме того, нельзя проводить лазерное удаление невуса и при наличии кровотечения.

Чтобы снизить неприятные ощущения, нужно будет обработать кожу анестетиком. Само лазерное удаление начинается после того как анестетик обезболит кожу. Зато удаление не потребует много времени: один невус можно удалить за несколько минут. Это достигается благодаря мощному лазеру, луч которого выпаривает ткани родинки послойно. После удаления невуса врач расскажет о послепроцедурном периоде.

Сразу после удаления родинки на коже останется мелкая ранка, которая в течение нескольких часов затянется корочкой. Примерно через две недели она отпадёт. Не стоит пытаться корочку удалить, тем более она вероятнее всего появится вновь. Но можно ускорить этот процесс, если пользоваться одобренными врачом подсушивающими средствами.

После лазерного удаления родинки две недели нельзя загорать и распариваться в парилке. Помните, что соблюдение всех рекомендаций позволит получить максимальный выраженный эффект и снизить вероятность появления побочных эффектов.

Удаление родинок в столице

Лазерное удаление родинок в Москве проводится в клинике «Лазерный Доктор». Кроме того, здесь вы можете записаться на профессиональную консультацию по невусам и их удалению к специалистам клиники.

В учреждении новообразования удаляют при помощи российского лазерного аппарата «Ланцет». А все лазеротерапевты клиники имеют высшее медицинское образование и богатый опыт проведения лазерных процедур.

Записаться можно по телефону или через сайт клиники, воспользовавшись особой формой для записи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here