Какие существуют народные методы лечения мигрени?

0
77

Мигрень – острое локальное болевое ощущение, которое неожиданно появляется в голове, точнее, в одной её области. Иногда такой приступ может длиться долго – сутки и даже более. Очень многие люди не раз испытали его. Точно установить причину мигрени сложно. Но известно, что боль вызывает нарушение нормальной работы кровеносных сосудов головного мозга. Чтобы облегчить мучительное состояние принимают медицинские препараты, которые снимают боль. При частых приступах иногда используется Рефайнекс – миорелаксирующее средство, которое способно снижать нервные импульсы, поступающие в мозг.

Однако многие люди используют для борьбы с этим недугом народные средства и методы лечения. Они в отличие от химических препаратов не только дёшевы, но и безвредны для организма. Их всегда можно приобрести в аптеках без рецепта, но нередко они имеются дома.

Давно известным эффективным средством против мигрени является отвар мяты. Нужно просто залить кипятком 1 чайную ложечку листьев мяты, настоять 15 мин., остудить. Принимать рекомендуется утром и вечером перед едой.

Также можно использовать обычную соль. Точнее, солевой компресс: в 1 л тёплой кипячёной воды растворить 2 ст. ложки соли. В полученном растворе смочить многослойную марлю и приложить к месту, где ощущается боль.

Ещё одно натуральное средство для лечения мигрени – яблочный уксус. Его можно принимать внутрь и использовать как наружное средство. Для внутреннего приёма следует смешать 2 столовые ложки уксуса с мёдом, залить водой и размешать. Такой напиток очень быстро устраняет мигрень. А как наружное его нужно добавить в воду для принятия ванны (250 мл).

Кроме этого значительно облегчить мигрень могут также такие растительные лекарственные средства как корень валерианы, мелисса, цветки клевера, иван-чай, душица. Отвары из них довольно быстро оказывают лечебный эффект. А ещё можно принимать картофельный сок. Листья лопуха и капустные листья, приложенные к больному участку, тоже хорошо снижают мучительный приступ.

Нужно отметить, что если мигрени случаются достаточно часто, то лучше использовать не один какой-либо метод лечения. Иначе организм может привыкнуть к нему, и он потеряет свою эффективность.

расширяются или сужаются сосуды при мигрени

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here