Какие заболевания лечит дерматовенеролог?

0
81

Квалифицированный специалист тщательно обследует больного и эффективно вылечивает найденные болезни, поэтому при появлении жалоб, в частности, на кожные высыпания, изменении слизистой оболочки, предлагается обратиться к специалисту.

Он решит данную проблему — это квалифицированный врач Дерматовенеролог, который не только диагностирует болезни, но и вылечивает их.

Популярные болезни в дерматовенерологической сфере

Специалист дерматовенеролог производит лечение заболеваний кожного покрова и слизистых путей:

1) Пузырные болезни;

2) Пиодермии;

3) Аллергические высыпания;

4) Изменения соединительной ткани, наличие коллагенозов;

5) Псориаз, его осложнения;

6) Дерматит кожный;

7) Саркома Капоши;

8) Лимфома кожного покрова.

Ещё специалистом проводится лечение патологий, которые передаются половым путем. К ним относятся сифилис, герпес; высыпания, имеющие связь с ВИЧ, СПИД инфекцией. В данном случае, лечение заключается в участии совместно других врачей, например, иммунолога.

Грибковые поражения

Если говорить определённо, что лечит дерматовенеролог узкий врач, то в его компетенцию входят следующие заболевания:

* Грибковое поражение (молочница) слизистых во рту. Имеется достаточное количество не специфического белого налета в глотке, языке и на щеках — все это сопровождается дополнительно болью;

* Кожный грибок—краснота, изменения на коже, зуд в самом проходе, мошонке или внутри полового органа. В затяжной форме недуг перетекает на ногти, происходит поражение слизистой горла (желудочно-кишечного тракта);

* Псориаз.

Врач проводит определённые меры по профилактике болезней для недопущения дальнейшего ухудшения состояния. Ещё дерматовенеролог выполняет диагностику вероятной взаимосвязи этих опасных болезней с другими патологиями. Неправильно считать, что врач узкой специализации принимает только пациентов, которые ведут беспорядочную половую жизнь. К нему ещё обращаются при наличии косметической проблемы.

Дерматовенеролог также имеет навыки, характерные для косметолога, поэтому лечит патологии и осложнения на ногтях, которые также связаны с аномалиями развития, дефектами кожи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here