Капли Фенистил: инструкция по применению

0
109

 

Лекарство от аллергии должно присутствовать в каждой семейной аптечке. Родители, совсем маленьких детей предпочитают антигистаминный препарат в виде капель, с мягким приятным вкусом, который смогут выпить даже груднички.

Когда назначают капли Фенистил

При симптомах детской аллергии чаще всего назначают Фенистил капли, действующие на основе диметидена малеата. Капли избавят малыша от аллергической сыпи, снимут зуд и раздражение кожных покровов. Действовать Фенистил начинает через четверть часа после приема, максимальный эффект наступает через 45 минут. Капли назначают детям от одного месяца, в наборе предусмотрен дозатор, позволяющий правильно рассчитать дозу.

Как и любое лекарственное средство, Фенистил используют только после консультации с доктором, и назначают в следующих случаях:

  • Пищевая аллергия.
  • Крапивница.
  • Зуд кожных покровов разного характера.
  • Для снятия зуда, возникающего при укусе насекомых, ветряной оспе и других болезнях, вызывающих кожную сыпь.
  • Для профилактики при медикаментозном лечении.
  • Аллергический ринит и конъюнктивит.

Применение и доза препарата Фенистил

Длительность лечения и доза назначается врачом, исходя из симптомов аллергической реакции, возраста и индивидуальных свойствах организма. Фенистил принимают три раза в сутки, пациентам от 12 лет назначают 20 – 40 капель на каждый прием.
Детям до 12 лет дозу рассчитывают исходя из массы тела – 2 капли на килограмм, таким образом получают суточную норму, которую разделяют на три приема.
Детям до года Фенистил назначают только при острой необходимости применения блокаторов, существует риск развития нарушений со стороны дыхательной системы.

Капли Фенистил переносятся хорошо, но при наличии у пациентов чувствительности к компонентам препарата, могут наблюдаться побочные эффекты в виде сонливости, вялости, головной боли и легкой заторможенности. Также сухость и першение в горле, кашель и спазмы бронхов, тошнота, вздутие или запор.
Длительное применение препарата в больших дозах может стать причинной передозировки и развития серьезных проблем со здоровьем. При первых симптомах, прием капель прекращают, промывают желудок и принимают абсорбирующие препараты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here