Капли в нос Адрианол: инструкция по применению

0
252

 

Адрианол это капли для носа, которые применяются при хроническом и остром рините, синусите, а также как противоотечное средство во время хирургических и врачебных манипуляций.

Капли в нос адрианол инструкция по применению. В состав препарата входят трамазолин и фенилэфрин, потому он обладает выраженным сосудосужающим действием. При попадании на слизистые оболочки он вызывает сужение сосудов. То способствует снятию отека, облегчению дыхания, содержимое околоносовых синусов начинает лучше отходить. Капли обладают вязкой консистенцией, что позволяет им дольше оставаться на слизистых оболочках и продлевает их действие.

Детям с трех лет необходимо капать по 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день. При лечении детей старше семи лет дозировка составляет 1-3 капли в каждую ноздрю 4 раза в день. Продолжительность лечения не должна превышать 7 дней, иначе препарат вызовет привыкание. Капилляры могут утратить способность самостоятельно сужаться. Это может привести в вазоморфному или атрофическому риниту. Даже при хронических заболеваниях лекарство не может применяться постоянно.

Противопоказано применять препарат при глаукоме, гипертонии, атерросклерозе, тяелых заболеваниях почек, феохромоцитозе, атрофическом рините, индивидуальной непереносимости компонентов препарата. После применения препарата пациенты могут почувствовать зуд и жжение в носу, сухость, дискомфорт. Эти симптомы не являются поводом для прекращения применения препарата. Но если дискомфорт становится очень сильным, можно заменить препарат на какой-либо другой. Если отмечается дискомфорт, нужно первым делом перечитать инструкцию применения и убедиться, что дозировка правильная. Побочные эффекты могут быть вызваны превышением допустимой дозы препарата. Передозировка может вызывать помимо дискомфорта еще повышение артериального давления, слабость, бессонницу, головокружение, тошноту, тахикардию или брахикардию, повышение температуры.

Адрианол нельзя использовать, если пациент проходит лечение других заболеваний ингибиторами МАО, а также в случае, если пациент принимает антидепрессанты. Одновременный прием этих препаратов увеличивает риск развития артериальной гипертензии.