Кэроб: натуральный пищевой порошок, полученный путем измельчения плодов рожкового дерева

0
45

В современном мире очень многое приходит к нам со всего мира, потому что сейчас более развит интернет, нет никаких препятствий узнавать что-то новое, получать новую информацию. Причем в больше степени это касается необычных и очень несвойственных нашей культуре продуктов питания или блюд. Но, тем не менее, очень многие люди активно познают все это, экспериментируют и просвещают других людей. Тем более что сейчас наступила пора, когда буквально каждый человек стремиться вести здоровый образ жизни, а значит, ищет какие-то замены и альтернативы вредным продуктам и неполезным компонентам.
Среди таковых можно отметить порошок Кэроб, с которым многие знакомы, а для кого-то это что-то новенькое. Итак, Кэроб в целом внешне мало отличается от привычного всем нам порошка какао, да в целом он и по вкусу тоже напоминает какое. Отличие, однако, все же имеется ведь порошок Кэроб более сладкий, в отличие от натурального горького какао, а это значит, что при заваривании такого напитка совсем не потребуется использовать сахар или другой подсластитель.
Вообще Кэроб достаточно полезный компонент в рационе человека, потому что изготавливают его из сушеных плодов бобового растения – рожкового дерева. При этом стоит отметить, что вообще данный порошок имеет просто уникальный состав, ведь в нем содержится минимальный процент жира, в отличие от какао-бобов, исключительно полезные белки и углеводы. Хотя продукт достаточно калорийный, он все равно намного лучше и полезнее какао, потому что в состав входят различные витамины группы В, витамин А и Д, которые просто незаменимы для нашего организма и тела, а также масса различных микроэлементов, например, калий, магний, железо.
При этом Кэроб несет только пользу, потому что он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает метаболические процессы, не вызывает привыкания, как шоколад или кофе, хотя и содержит небольшую дозу кофеина, не содержит холестерин. Также данный порошок совершенно не вызывает аллергии, поэтому его можно смело давать даже детям в небольших порциях. Причем помимо порошка также готовятся сиропы и продаются сушеные стручки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here