Классификация кондиционеров

0
23

Кондиционер — это востребованное приспособление, которое позволяет регулировать микроклимат в помещении. На сегодняшний день кондиционеры используются в быту, в производственных помещениях, на складах — то есть в самых разных областях. Соответственно, кондиционеры могут отличаться мощностью, габаритами, функционалом и многими другими параметрами. Так, например, большой выбор кондиционеров на сайте climtech.kz.

 

В сегодняшней заметке рассмотрим классификации современных кондиционеров, представим основные особенности различных видов данного приспособления.

 

Классификация кондиционеров

 

Так, одним из наиболее важных оснований для классификации кондиционеров является область применения данного устройства. Итак, в рамках данной классификации выделяют:

  1. Бытовые кондиционеры. В данную категорию входят сплит-системы и обычные кондиционеры, которые устанавливают в квартирах и частных домах. Мощность устройств данного типа, как правило, не превышает 7 кВт.
  2. Полупромышленные кондиционеры. В данную категорию входят канальные, кассетные и некоторые другие типы кондиционеров. Это, своего рода, “золотая середина” между бытовыми и промышленными устройствами. Их мощность начинается от 7 кВт. Применяются такие системы кондиционирования воздуха как в квартирах, так и в более крупных помещениях — офисах, магазинах и т.д.
  3. Промышленные кондиционеры. Данная разновидность кондиционеров отличается самой высокой мощностью. В данную категорию входят системы центрального, мультизонального типа и другие. Промышленные кондиционеры отлично справляются с задачей охлаждения воздуха в помещениях с большой площадью.

 

Также выделяют два типа кондиционеров по критерию функционала. В продаже можно найти кондиционеры с одной функцией — охлаждения воздуха, а также устройства, оснащенные функциями как охлаждения, так и обогрева воздуха. Второй вариант является более практичным, в особенности для жителей холодных регионов. Зимой такой кондиционер будет выполнять роль дополнительного источника отопления, а знойным летом порадует свежестью и прохладой.

 

Таким образом, существует широкий выбор систем кондиционирования. Каждая из разновидностей отличается функциональностью, мощностью, габаритами и многими другими характеристиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here