Клиники в Южной Корее

0
115

С каждым годом Южную Корею посещают все больше людей, желающих получить квалифицированную медицинскую помощь. Привлекает туристов приемлемые цены, надлежащий сервис в обслуживании пациентов и высокий уровень корейской медицины.

south_korea_9160

Особенности корейской медицины

Развитие медицины в Южной Корее последние годы идет семимильными шагами. Уникальные корейские методы лечения объединяются с передовыми достижениями Запада, что позволяет обогнать признанных лидеров в этой области в лице США, Израиля и Германии. Жесткий контроль со стороны государства поддерживает стоимость и качество медицинских услуг в определенных рамках, несмотря на то, что многие клиники – частные.

Профессия медика в Корее считается очень почетной, а в медицинские ВУЗы – всегда большой конкурс. После окончания обучения молодой специалист проходит сложнейшие экзамены, чтобы быть допущенным к практике. Направляются будущие врачи на практику в самые престижные клиники. Врачи всегда повышают свой квалификационный уровень и должны быть в курсе всех новаций в области медицины. Многие корейские врачи известны во всем мире.

Лечение в Южной Корее

5af5396d44662_Serdechno_sosudistyy_centr_Son_7

Ранняя диагностика – одно из приоритетных направлений деятельности корейских клиник. При обследованиях применяются новейшие технологии с целью выявления заболеваний на начальных стадиях. Южная Корея находится на первом месте в мире по размеру ассигнований бюджетных средств в медицину, а по уровню оборудования, используемого при диагностике, уступает только Швейцарии.

Самыми развитыми направлениями в Южной Корее считаются: лечение онкологии, пластическая хирургия, роботохирургия, лечение бесплодия, ортопедия, лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, трансплантация органов.

Комфортное лечение, заботливый персонал, возможность проживания сопровождающему в клинике, наличие координатора и переводчика – все это имеют в своем распоряжении пациенты-иностранцы. Лучшие клиники Южной Кореи используют систему Fast Track – приоритетный прием иностранных пациентов.

Российским пациентам трудно бывает принять тот факт, что корейские врачи не приемлют оспаривание методов выбранного ими лечения. Врач может выслушать сомнения пациента, но это не повлияет на ход событий: лечение изменяться не будет.

Отсутствие врачебной ответственности за ошибки в лечении при самостоятельной организации поездки пациентом – еще одна особенность. В этом случае страховка не предусмотрена. Если пациент находится на лечении в Корее по медицинской путевке, оформленной через компанию, имеющей лицензию на этот вид услуг, то страховка имеется.

Стоимость лечения в Корее зависит от статуса клиники и врача: консультация и лечение у врача с профессорским званием будет на порядок выше. Существует также различие в стоимости аренды палаты – для крупных клиник эта услуга более дорогостоящая.

Самые известные южнокорейские клиники

Самыми лучшими многопрофильными клиниками в Южной Корее считаются:

  • госпиталь «Самсунг» – находится в городе Сеул. Имеет в распоряжении сто двадцать специализированных клиник и сорок отделений. Приоритетными направлениями центра считаются: трансплантация органов, неврологические заболевания, онкология, заболевания сердечно-сосудистой системы;

5b2710ab9b87d_gospital_Samsung_Kangbuk

  • клиника «Гиль» при университете Гачон – находится в городе Инчхон. Изначально специализировалась на лечении гинекологических заболеваний. В настоящее время занимается в том числе: кардиологией, нейрохирургией, отоларингологией, стоматологией;

  • медицинский центр «Квимс» при университете Кенхи – находится в Сеуле. Приоритетные направления: онкология, трансплантация органов, эндокринология, офтальмология, урология. Центр удостоился ряда наград в области медицины, прием ведут сто пятьдесят профессоров;

  • клиника «Каннам Северанс» при университете Енсе – расположена в Сеуле. Считается лучшей в проведении диагностических обследований, насчитывает тридцать медицинских направлений, имеет также педиатрическое отделение.

5b0fee2280beb_3fdf3e8eb01364fa92fa681c47fed2ca

Отзывы о лечении в Южной Корее

Людмила Владимирова:

«После пяти лет супружеской жизни и безуспешных попыток забеременеть в России решила обратиться к корейской медицине. Муж на тот момент по контракту работал в Сеуле, поэтому вопрос о проживании отпал автоматически. После мониторинга медицинского учреждения, выбор пал на клинику «Марию», г. Сеул. В роли пациентки в Корее я была впервые, но отношение меня приятно удивило с первой минуты. Решили применить процедуру ЭКО, хоть в России я ее проходила два раза, но безуспешно. Хочу выразить огромную благодарность врачам и медперсоналу за терпение, заботу и за поддержку. И, самое главное, — за наше самое большое счастье – Маргошу. Путь мы прошли непростой, процедуру пришлось повторять дважды, но главное, что все получилось!»

Наталья Воскобойникова:

«Отцу диагностировали рак желудка, 3-я стадия. В России давали неутешительные прогнозы, время для нас начало обратный отсчет. Узнали об отличных результатах лечения онкологии в медцентре «Квимс». Отец до сих пор считает, что все это напрасно затеяли, что он и без помощи врачей был бы жив-здоров. Сейчас, спустя три с половиной года, чувствует себя прекрасно. Врачи и обслуживание – на самом высоком уровне. К сожалению, у нас такого отношения я не встречала».

Марина Сковорода:

«Решила в 2017 году обратиться к пластиковому хирургу для подтяжки кожи лица. Выбор в пользу корейской клиники был сделан однозначно: JK в Сеуле. Две подруги оттуда в прошлом году на 20 лет моложе приехали. И я не пожалела! Отношение – прекрасное, врач – настоящий профессионал. В свои 53 года мне теперь никто больше 35 лет не дает».

Абсолютно все клиники в Корее имеют высококвалифицированный персонал. Если проблема пациента носит рядовой характер, то лучше обратиться в небольшую клинику. Стоимость такого лечения обойдется на порядок меньше. В случае, когда заболевание требует консультации опытного врача или нескольких специалистов, имеет смысл обращаться в крупные многопрофильные клиники при университетах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here