Кто такой невролог — что лечит, проверяет и смотрит?

0
42

В настоящее время многие люди начали проявлять заботу о своем здоровье и здоровье своих родственников, и именно поэтому приходится посещать тех или иных врачей-специалистов, которые смогут оказать какую-либо помощь или консультацию. При этом важным моментом является знание того, чем занимается и что лечит тот или иной сотрудник медицинской клиники, чтобы с какой-либо проблемой можно было сразу обратиться к конкретному специалисту.

При этом сейчас у многих людей наблюдаются самые разные проблемы, касающиеся нервной системы, например, это могут быть даже самые простые головные боли или боли в спине, а также более серьезные проблемы. И чаще всего с такими проявлениями пациентов направляют к неврологу, поэтому часто возникают вопросы о том, что вообще делает данный специалист, как происходит осмотр и какие проблемы со здоровьем он имеет право и возможность лечить.

В первую очередь стоит сказать, что невролог – это специалист, который направляет все свои знания на диагностику, лечение и профилактику тех проблем, которые непосредственно связаны со всей нервной системой или косвенным образом могут повлиять на ее состояние. Так что записаться на консультацию невролога можно тут aksimed.ua/uslugi-kliniki/konsultativnaya-pomoshch/nevrolog. Именно поэтому врач данного профиля имеет возможность лечить следующие заболевания:

— головные боли, головокружение,

— боли в спине и шеи,

— нарушения сна,

— слабость в конечностях,

— патологии нервной системы,

— врожденные патологические изменения нервной системы,

— болезни пожилого и старческого возраста: Альцгеймер, Паркинсон, Пик,

— инсульт и другие проблемы с сосудами,

— эпилепсия,

— осложнения, которые могли возникнуть в перинатальном возрасте.

На самом деле сфера деятельности врача-невролога достаточно широкая, поэтому он может работать, как с младенцами и детьми, так и со взрослыми и пожилыми людьми, имеющими различные проблемы. При этом во время непосредственного осмотра специалист данного направления проверяет рефлексы различных областей тела, при этом может использоваться специальный инструмент – молоточек, для проверки сухожильного рефлекса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here