Лечение наркомании современными и не раз проверенными методами

0
24

Наркотическая зависимость разрушает жизнь наркомана и окружающих его людей. К сожалению человек, находящийся под воздействием психотропных препаратов, не может здраво оценивать свое состояние. Поэтому они не испытывают желания побороть зависимость или убеждают окружающих, что могут прекратить прием наркотиков в любой момент. Но самостоятельно избавиться от зависимости чрезвычайно сложно, поможет только обращение в наркологическую клинику. Вызов нарколога на дом, станет толчком к началу лечения, приняв в учет тяжесть зависимости, врач проведет детоксикацию и подберет оптимальный метод лечения. Также пациента могут отправить в стационар, чтобы пройти полноценный курс реабилитации.
Варианты современного лечения
Современная наркологическая клиника использует в своей деятельности только проверенные методы лечения, приносящие хороший результат. В клинике используют следующие способы:
• Полная детоксикация организма, услугу можно провести в домашних условиях, если отсутствует возможность посетить клинику.
• Комплексное лечение в условиях стационара, включающее себя медикаментозную и психиатрическую терапию.
• Социализация и психологическая поддержка, на всех этапах лечения.
Эффективные методы лечения
Детоксикация и поддерживающая терапия, считаются половиной успешного лечения, остальное зависит от самого наркомана и правильно выбранного курса реабилитации. К наиболее эффективным относятся следующие методы:
• Когнитивно-поведенческая психотерапия. Она поможет наркоману осознать проблему, найти силы отказаться от зависимости, и реализовать новые планы в жизни.
• Методика 12 шагов, включающая в себя комплекс мероприятий, они помогут зависимому человеку отказаться от наркотиков, и вернуться к полноценной жизни.
• Трудотерапия и лечение творчеством. Достаточно действенная программа по реабилитации, занятие по душе помогают снизить риск рецидивов.
• Гипнотическое воздействие, дает результат, если у наркомана присутствует сильное желание избавиться от зависимости.
Пациентам, поборовшим зависимость, рекомендуют посещать групповую терапию, где можно получить или оказать поддержку другим людям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here