Лиц с ОРВИ приравняли к пациентам, зараженным коронавирусом

0
16

Лиц с ОРВИ приравняли к пациентам, зараженным коронавирусом

Московские власти предупреждают: москвичи с диагнозом ОРВИ, нарушившие режим самоизоляции (действует 14 дней с момента постановки диагноза), будут оштрафованы. Также возможна госпитализация или помещение в обсерватор. На них распространяются те же правила, что и на нарушителей карантина с подтвержденной коронавирусной инфекцией, передает «Российская газета».

Также сообщается, что китайская компания «Шанхай Фармасьютикалс» поставила в Россию на безвозмездной основе более 68000 упаковок гидроксихлорохина для лечения пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции или подозрением на нее. Гидроксихлорохин — противомалярийный препарат, который также применяют при ревматоидном артрите. Его эффективность против нового коронавируса не установлена, как и возможные побочные эффекты.

Премьер-министр Михаил Мишустин уже подписал распоряжение о распределении незарегистрированного в России препарата между больницами страны. Росздравнадзору поручено следить за эффективностью и безопасностью лекарства. Напомним: еще в начале апреля появилась информация о том, что врачам подведомственных московских лечебных учреждений предложено принять участие в исследовании гидроксихлорохина для профилактики COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here