Медицинский центр наступившего будущего — какой он?

0
70

Медицина стремительно развивается и совершенствуется, следуя за вызовами нового времени и подчиняясь требованиям изменяющегося общества. При этом улучшаются не только методы лечения и диагностики, но и сервисные услуги. Медленно уходят в прошлое старые «добрые» советские поликлиники, где можно было запросто провести целый день и пройти только одного-единственного врача из длинного списка в листе медосмотра. На смену им приходят новые, современные медицинские центры, ориентированные, в первую очередь, на удобство своих посетителей.

Примером такого, наступающего будущего медицины завтрашнего дня, может послужить московская сеть медицинских центров Дело Медика. Уже зайдя на официальный сайт медцентра https://diamedclinic.ru посетитель видит насколько продумано меню главной страницы, позволяющее без долгого перелистывания страниц сразу перейти в интересующий раздел. И на этом знакомство с будущим медицины не заканчивается! Вот несколько, самых главных особенностей сервисного обслуживания клиентов в современных медицинских учреждениях.

Полнота и доступность информации

Это удобство стало доступным благодаря появлению интернета. Каждый уважающий себя медцентр не просто заводит свой сайт, но и наполняет его полезной информацией о стоимости услуг, о процедуре получения различных справок, о правилах подготовки к прохождению обследований или сдаче анализов. Раньше, чтобы узнать всё это, нужно было отстоять длинную очередь в регистратуру, рискуя нарваться на резкое «Гражданин, не задерживайте!».

Время приёма выбирает пациент

В медицинском центре Дело Медика это обычная практика — пациент сам решает в какой день и какое время ему было бы удобно прийти на приём к врачу или пройти необходимое обследование. А ведь в старых поликлиниках по сей день кое-где сохранился советский атавизм, когда один врач принимает с 8-00 до 11-00, а другой с 16-00 до 19-00, и этот пробел длительностью в пять часов (!) у пациента просто выпадает из жизни.

Все анализы и обследования — в одном месте

Ни один частный медцентр, не заинтересована посылать своих клиентов пройти УЗИ «там», а кровь на онкомаркер или, например, цитологические исследования, сдать «вон там». Принцип «всё в одном месте» становится определяющим для медицины будущего, поскольку современный человек уже не располагает настолько большим запасом времени, чтобы размеренно раскатывать по всей столице для сдачи того или иного анализа. Дело Медика тоже следует этому современному принципу и постоянно расширяет список анализов и обследований, которые доступны посетителям медцентра.

Скорость выдачи медицинских справок

Особенной «болью» для многих граждан является получение различных медицинских справок. Порой без «заветного» документа невозможно ни на работу устроится, ни в санаторий ребёнка отправить, ни водительского удостоверения получить. А в гос. поликлиниках всё оформляют так медленно, неторопливо, словно время там теряет свою всепобеждающую силу и погружается в летаргический сон. Тогда-то и приходит спасение в виде современных медучреждений — таких, как Дело Медика. Здесь, большинстве случаев, все справки выдаются в течении дня, и в любом случае процесс их оформления существенно опережает клиники «из прошлого».

Мир вокруг меняется тихо

Кому-то может показаться, что ничего особенного медцентр Дело Медика своим посетителям не предлагает. Мол, чего удивляться-то, так делают все частные клиники. И это действительно правда, удивляться на самом деле нечему, ведь будущее со своими переменами и новшествами приходит постепенно и незаметно.

Однажды все медполиклиники будут ориентироваться в своей работе на удобство посетителей. Ну, а пока этого ещё не произошло, добро пожаловать в сеть медицинских центров Дело Медика — место, где будущее медицины рождается уже сегодня!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here