Местные антисептики в хирургической практике

0
55

Послеоперационный период

  • Ежегодно в мире проводится бессчётное количество хирургических вмешательств. Определённый процент пациентов в послеоперационный период сталкиваются с неприятностями, такими как: плохое заживление ран и инфекции. Осложнения могут находиться на абсолютно любой локации, будь это дыхательная система или сердце. В таких ситуациях целью специалистов является устранение возбудителей инфекции посредством принятия различных препаратов.

  • Но существует и вторая сторона медали – лечение местное. Здесь врачи обращаются к антисептикам. Для лечения хирургических инфекций чаще всего используются химические антисептики. Примеры из общей классификации: галоидовая группа (йодонат и хлорамин), окислители (перекись водорода и перманганат калия), кислоты (борная кислота и соляная кислота), альдегиды (формальдегид и формалин), фенолы (карболовая кислота и ихтиол), гипертонические растворы (хлорид натрия и глюкоза), красители (зелёнка и риванол), соли тяжёлых металлов (нитрат серебра и сулема), детергенты (роккал и хлоргексидин), производные нитрофуранов (фурациллин и фурагин) и так далее. Чтобы заказать антисептик АХД 2000 экспресс нужно перейти сюда.
  • Антисептики, которые применяются в хирургии, имеют ряд свойств, которыми они должны обладать: гипоаллергенность, отсутствие токсинов, высокая активность бактерий, удобность в применении.

Антисептики во время заболеваний: примеры

  • Первый пример – язва в трофическом состоянии. В данной ситуации всё достаточно плохо: рана гноится, инфекция сильно распространена. В таком случае специалист назначает антибиотики. Главную роль во время лечения играют антисептики – они способны очистить рану и устранить инфекцию. Важно отметить, что поначалу рана могла находиться в хроническом состоянии и лишь по истечению долгого времени развилась масштабная инфекция.
  • Второй пример – панариции или флегмоны. Чтобы избавиться от гнойно-разрушительных процессов в тканях, необходимо использовать антисептики, периодически убирать гной и дренировать очаг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here