Методы лечения алкогольной зависимости

0
183

Алкоголизм – это заболевание, которое проявляется в зависимости людей от алкоголя, невозможности самостоятельно отказаться от него.

Как правило, алкоголизм приводит к разложению личности, деградации и асоциальности. Зависимое поведение может формироваться долгое время, так как личность может при этом оставаться в своём обычном ритме жизни. Подавляющая часть людей решает обратиться за помощью к специалистам уже достигнув последней стадии болезни, когда все главные признаки ярко выражены.

Какие этапы лечения алкоголизма необходимо пройти?

Клиника лечения алкоголизма предоставляет правильную и последовательную терапию, которая состоит из трёх обязательных этапов:

· Детоксикация. Первый шаг на пути к выздоровлению – это вывод из организма всех последствий алкоголя (различных токсинов) и налаживание работы всех обменных процессов. Происходит стабилизация организма, которая приводит к вновь хорошему сну, ясности ума и прежней работоспособности. В среднем детоксикация проходит пять дней, в это время больному могут вводить другие препараты посредством капельниц, применять плазмаферезу.

· Реабилитация. Данный этап направлен на избавления пациента от зависимости. Этот период длится в среднем до года. Во время реабилитации человек находится в стационаре, за ним наблюдают, оказывают психотерапевтическую помощь.

· Постреабилитация. Данный этап направлен на помощь людям, которые вернулись домой и подвержены срывам. Им по-прежнему необходимо посещать группы, в которых находятся такие же люди с такими же проблемами.

Методы лечения

· Психотерапевтические процедуры. Без них не обходится ни один процесс лечения алкоголизма. В процессе человек меняет свои взгляды на жизнь и алкоголь.

· Кодирование. Довольно мутный и неоднозначный метод, который имеет много противопоказаний и не даёт гарантии. Действует с помощью влияния на подсознание человека.

· Гипноз. Закладывание специального рефлекса в подсознание человека.

· Медикаментозные процедуры. Лечение зависимости посредством лекарств, можно применять лишь в период реабилитации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here