Методы отбеливания зубов в стоматологии

0
61

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов – это востребованная и популярная услуга, которую можно получить практически в любом стоматологическом кабинете. Так, например, перейдя по ссылке https://dentist.kh.ua/otbelivanie-zubov можно получить информацию об отбеливании зубов. Нельзя не отметить, что современная стоматология предлагает не один, а несколько способов отбеливания зубов. Каждый из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Выбор того или иного метода зависит от конкретной ситуации пациента, его индивидуальных особенностей, пожеланий и некоторых других нюансов.

В данной статье мы рассмотрим самые популярные методы отбеливания зубов, которые наиболее активно применяются в стоматологических клиниках.

Методы отбеливания зубов в стоматологии

В зависимости от уровня материального обеспечения стоматологической клиники специалист может предложить пациенту несколько вариантов отбеливания:

  1. Химическое отбеливание. Данный способ заключается в том, что на зубы наносится специальный состав с активными действующими компонентами. В большинстве средств таким действующим веществом является кислород, который разрушает темный пигмент и различные отложения. Как правило, такой состав имеет форму геля. Вещество наносится на зубы не некоторое время – от получаса до часа. Данный метод позволяет сделать зубы существенно белее – от 4 до 12 тонов. В зависимости от изначального состояния зубов может потребоваться разное количество процедур.
  2. Отбеливание ультразвуком. При таком виде отбеливания на зубы также наносится действующий состав, однако при этом добавляется еще и ультразвуковое воздействие. Ультразвук оказывает влияние на активный кислород, который только под его действием начинает менять цвет поверхности зуба.
  3. Лазерное отбеливание. Данный вид отбеливания также предполагает нанесение на зубную эмаль специального состава, однако здесь добавляется воздействие ультразвука. Большим преимуществом данного метода является то, что он совершенно безболезненный и подходит даже для зубов с поврежденной эмалью. В то же время от обладает не меньшей эффективностью, нежели указанные выше способы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here