Найз гель: как применять, эффективность

0
9

Некоторые болезни опорно-двигательного аппарата могут сопровождаться болевыми ощущениями. Такая ситуация существенно ухудшает качество жизни больного. Кроме общего лечения рекомендуется использовать препараты местного действия. Найз гель отлично зарекомендовал себя и остается востребованным уже долгое время. Найз гель: как применять, эффективность.

Описание и характеристики

Найз гель — это противовоспалительный нестероидный препарат, который относится к классу сульфонанилидов. Его эффективность доказана благодарными пациентами и проводимыми исследованиями. Он блокирует болевой синдром и снимает воспаление.

Препарат выпускается в тумбах по 20, 50 и 100 г. По консистенции это прозрачный гель желтого или светлого цвета без посторонних примесей.

Стоит заметить, что гель прописывают в комплексе, поскольку он не влияет на первопричину боли. Так как же применять Найз гель?

Инструкция

Перед нанесением внимательно прочтите инструкцию. Гель наносят:

  • На заранее подготовленный участок, он должен быть сухим и чистым. Рекомендуется наносить небольшое количество препарата, чаще всего это полоска длиной в 3 см. Далее Найз гель равномерно распределяют по всему пораженному участку. Важно отметить что средство не втирают по прошествии 20 минут оно впитается самостоятельно. Время действия препарата 6 часов.
  • Во время лечения не надевайте тесную и сковывающую одежду. Препарат наносят до 4 раз в сутки. Без рекомендации врача гель можно использовать только 10 дней. Дальнейшее применение стоит обговорить с врачом.

Противопоказания

Как и любое лекарственное средство Найз гель имеет ряд противопоказании. Его не используют в таких случаях:

  • Аллергия на непереносимость входящих в состав компонентов.
  • Дерматологические болезни инфекционного характера.
  • Беременность или период грудного вскармливания.
  • Язва желудка.
  • Почечная или печеночная недостаточность.
  • Найз гель запрещено использовать детям до 7 лет.

При регулярном нанесении наблюдается высокая эффективность и быстрое снятие симптомов. Уже через 20 минут после использования наблюдается уменьшение боли. Стоит заметить, что вероятность возникновения побочных эффектов крайне мала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here