Небулайзер: ком может понадобиться?

0
28

Небулайзер – прибор современного поколения для доставки лекарственных препаратов и в ЛОР органы и в легкие. В последнее время врачи взяли на вооружение эти приборы и часто назначают терапию аппаратом в стационарных условиях или в домашних, подобрать небулайзер можно на сайте https://shop.medhouse-group.com.ua/ru/medychna-tekhnika/nebulajzery/. Устройство абсолютно безопасно и терапия с ним показана даже детям.

Принцип работы устройства

Безопасный и удобный способ лечения облегчил введение лекарств таким группам пациентов как дети и пациенты тяжело переносящие уколы и таблетки. Лекарственные средства доставляются аппаратом прямо к больному органу, быстро впитываются и начинают активное действие. Принцип действия устройства достаточно прост при помощи компрессора и фильтров создаются мелкодисперсионные частицы, которые вдыхаются пациентом.

Производители предлагают сегодня устройства способные доставлять лекарственные препараты в нижние средние или верхние дыхательные пути посредством холодного или горячего пара. А компактные размеры позволяют использовать устройства в домашних условиях.

Кому необходима терапия небулайзером?

Прибору сегодня можно в домашней аптечке, в медицинских организациях, поликлиниках и больницах. Такое распространение приборы получили благодаря помощи в лечении следующих типов заболеваний:

· Туберкулез легких;

· Хроническая обструктивная болезнь легких;

· Астма;

· Муковисцидоз;

· Грибковые заболевания легких;

· Вирусные заболевания;

· Заболевания, вызванные бактериальными инфекциями и другими болезнетворными заболеваниями.

Лечение прибором противопоказано при наличии аллергии на препарат, тяжелые состояния связанны с нарушениями кровообращения мозга, отравлениями, легочными кровотечениями, эмфиземами и недостаточностью дыхания при астме.

Различают несколько основных типов небулайзеров по способу преобразования раствора в холодный пар. Компрессорные – частицы образуются посредством мощного потока воздуха. Ультразвуковые – облако частиц создает пьезоэлемент ультразвуковыми колебаниями. Электронно-сетчатые мембранные устройства действие ультразвука направлено на мембрану, колебания которой и создают мелкие частицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here