Немецкие онкологи назвали иммунную терапию главной надеждой раковых больных

0
7

Немецкие онкологи назвали иммунную терапию главной надеждой раковых больных

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подчеркивает: сейчас эффективнее всего с раком борется иммунотерапия. Как передает РИА «Новости», на днях было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией онкологов России, Немецким онкологическим обществом и форумом Коха-Мечникова.

Брунс комментирует: «Самое эффективное сегодня в онкологии — это иммунная онкология, которая реализуется при помощи медикаментов, а также измененных Т-клеток. Это абсолютно новая вещь, существует только с прошлого года. Эффективность этого метода связана не столько с процентом выздоровления, сколько с тем, что определенные лимфомы, ранее неизлечимые, теперь частично излечимы. Речь идет не обо всех, но о многих пациентах, которые ранее были обречены или нуждались в долгой терапии.

Рак — это не гомогенное заболевание, атакует многие органы, и мы уже очень успешны в лечении некоторых видов рака, например, рака крови, где теперь применяются и Т-клетки. Хотя многое еще нужно сделать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here