Новый метод позволит оценить фертильность мужчины

  • admin
  • Комментариев нет
Новый метод позволит оценить фертильность мужчины
  • Фото: Новый метод позволит оценить фертильность мужчины

Новый метод позволит оценить фертильность мужчины

Исследователи из Италии обнаружили: в мужских яичках обитают бактерии, и их состав зависит от фертильности. Богатство микрофлоры яичек связано с высокой фертильностью, а бедность — с низкой. Открытие удивило специалистов, так как до сих пор среда в яичках считалась стерильной, передает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 15 мужчин. Ученые сопоставляли состав бактерий в яичниках при нормальной численности сперматозоидов и при азооспермии (отсутствии сперматозоидов в сперме). Азооспермия делает зачатие ребенка естественным путем невозможным. Эта патология имеется примерно у 10-15% бесплодных мужчин.

Специалисты выяснили: у фертильных мужчин в семенниках обитало небольшое количество бактерий 4 типов. В яичках бесплодных мужчин бактерий было больше, но они относились всего к 1 или 2 типам. Исследователи говорят, что одним из вариантов при азооспермии является хирургическая операция, при которой сперму извлекают из яичек. Однако она помогает не всем. Предварительная оценка фертильности позволит определить, кому нужна такая операция.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика