Новый вид электронных карт опробуют в тестовом режиме

0
8

Новый вид электронных карт опробуют в тестовом режиме

Со следующего года в Татарстане, Кемеровской и Московской областях запустят пилотный проект по созданию единых медицинских карт работников, передает «Российская газета». Идея в том, чтобы записывать в карты данные не только об обращении работников в поликлиники, больницы и к цеховым врачам, но и результаты профосмотров.

Платформа «Единая (электронная) медицинская карта работника» позволит учитывать данные с индивидуальных приборов оценки состояния здоровья человека (глюкометров, шагомеров, газоанализаторов), а при длительном периоде нетрудоспособности — анализировать действия врачей и поведение пациента. С помощью системы вообще должен измениться подход к управлению людьми и продлению периода активной жизни.

Ожидается изменение страховых тарифов для работодателей в зависимости от того, действуют ли на предприятии программы сохранения здоровья работников или нет. Если программы есть и они эффективны (сотрудники реже болеют), тарифы снизят. А электронные медкарты помогут проанализировать результативность таких программ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here