Общество анонимных наркоманов как психологическая помощь зависимым

0
169

С одним из самых страшный своих врагов — наркоманией — люди борются вот уже несколько десятилетий, но только недавно зависимость была признана болезнью и отношение к ней поменялось. Но суть ее осталась прежней — она неизлечима. Даже если человеку удалось вырваться и завязать, всегда есть соблазн при малейших затруднениях вернуться к прежнему образу жизни. Но делать этого ни в коем случае нельзя! Группы АН Воронеж — город, в котором борьба с наркоманией ведется очень активно — нужны как раз для того, чтобы в момент слабости выздоравливающий получил поддержку от тех, кто уже долгое время ведет трезвую жизнь, вернулся в общество и всегда готов протянуть руку помощи тому, кому еще предстоит пройти долгий путь.

Почему это важно? В какой-то момент бывшему зависимому начинает казаться, что все его усилия напрасны, а дорога и правда слишком длинная и тяжелая. И что идти по ней бессмысленно. Многие на этом этапе, к сожалению, срываются и возвращаются к употреблению наркотиков, то есть, по сути, к медленному самоубийству. В момент отчаяния важно, чтобы человеку было куда пойти со своими сомнениями.

Телефон анонимных наркоманов Воронеж предлагает набирать всем, кому трудно или кому кажется, что без наркотиков он больше не может. Совершенно бесплатные и полностью анонимные встречи — это то, что точно убедит его в обратном. Опыт огромного количества людей из разных уголков мира показывает, что такой подход работает и что он куда эффективнее посещений психолога или религиозных собраний. Потому что никто не может понять зависимого лучше, чем другие зависимые. Когда люди делятся своими проблемами и в то же время — опытом жизни в трезвости, им становится гораздо легче.

Единственным условием для того, чтобы стать частью свободного и открытого сообщества, является добровольное желание человека. Программа АН в Воронеже помогает каждому, кто нуждается в помощи и готов попросить о ней. Возраст, пол, финансовое положение — ничего не имеет значения, кроме этого желания. Если оно есть — у анонимного наркомана есть и все шансы на хорошую жизнь.

Некоторые приходят в группы, еще употребляя наркотические вещества, а продолжают ходить уже свободными от отравы в своей крови. Делают они это для того, чтобы утвердиться в своем решении вести трезвый и осознанный образ жизни. Бывшие наркоманы делятся бесценным опытом того, как им удается справляться с трудностями без наркотиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here