Оценка информативности определения онкомаркеров при раке молочной железы

0
28

Одним из самых распространенных онкологических заболеваний является рак молочной железы. Около 10-15% женщин страдают данным заболеванием. Открытие веществ, которые получили название «онкологические маркеры», можно назвать достижением в области онкологии. Благодаря данному открытию, были разработаны тесты, способные выявить изменение клеток молочной железы. Онкомаркер молочної залози используются для прогноза. Такое исследование позволяет выявить рецидив и метастазы на ранней стадии. Ранняя диагностика способствует правильному и своевременному курсу лечения.
Онкомаркер – это белки, концентрация которых увеличивается при наличии в организме злокачественной опухоли. В наше время споры насчет диагностики таким способом не утихают. Мнения насчет эффективности исследования онкомаркером не утихают. Тем не менее, онкомаркер молочной железы является самым распространенным методом диагностики возникновения метастаз и рецидивов.
Не так давно, до того, как были изобретен такой метод диагностики, повышения уровня белков не считали показателем, на который следует обращать внимание. Лечение пациента происходило без изменений, что во многих случаях способствовало ухудшению состояния. После проведения ряда исследований стало понятно, что повышение онкомаркера является сигналом для пересмотра метода лечения пациента, так как повышенный уровень онкомаркера – это первый симптом появления микрометастаз. Стоит отметить, что повышение уровня онкомаркеров происходит за девять месяцев до проявления рецидивов. Такой метод исследования позволяет пересмотреть взгляды на лечение и диагностику онкобольних.
Для проведения онкологического маркера молочной железы используется венозная кровь. Для того чтобы подготовится к исследованию необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. Пациент должен отказаться от приема пищи в течение восьми часов до проведения анализа, так как вещества, попадающие в кровь вместе с пищей, могут повлиять на результаты тестирования. На результаты тестирования так же могут повлиять физические или эмоциональные нагрузки, поэтому в течение получаса необходимо обеспечить пациенту полноценный отдых и расслабление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here