Околокосмические технологии изменят жизнь пациентов с паркинсонизмом

0
9

Околокосмические технологии изменят жизнь пациентов с паркинсонизмом

За последние годы каких-либо прорывов в лечении болезни Паркинсона сделано не было. Но подход российских специалистов может все изменить, сообщает «Российская газета». Речь идет о сухой иммерсии — имитации невесомости на Земле. Соответствующие исследования с использованием сухой иммерсии ведут эксперты Института высоких биомедицинских технологий Петрозаводского госуниверситета, Института медико-биологических проблем РАН (здесь впервые использовали сухую иммерсию) и Университета Восточной Финляндии.

Подход таков: в условия искусственной невесомости человека помещают, располагая в специальной ванне. Там он находится в положении лежа на плотном, комфортном материале, словно в воде, но без какого-либо контакта с водой. Здесь не ощущается сила тяжести, что позволяет уменьшить мышечный тонус, который часто повышен у пациентов с паркинсонизмом.

В результате применения сухой иммерсии у больных улучшается структура сердечного ритма и состояние автономной нервной системы в целом. Правда, методику нельзя использовать, если у человека параллельно диагностированы тромбозы, артериальная гипертензия, рак и ряд других заболеваний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here