Онищенко призывает смягчить режим самоизоляции в ряде регионов

0
8

Онищенко призывает смягчить режим самоизоляции в ряде регионов

Бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы академик РАН Геннадий Онищенко уверен, что в России не может быть единого плато и единого течения заболеваемости коронавирусом COVID-19. Поэтому смягчение режима самоизоляции в отдельных регионах оправдано и не приведет к распространению инфекции, передает «Интерфакс».

В эфире программы «Док-ток» Первого канала Онищенко заявил: «Мы с вами такая страна, мы даже не страна, мы два континента, и у нас единого не может быть плато. Единого эпидемического процесса, единой интенсивности и даже в каждом регионе наверняка есть свои особенности. Потому что и климат, и национальные особенности, и интеллектуальный и индустриальный потенциал того или иного региона, — все это накладывает свой отпечаток.

Ослабление режима самоизоляции в некоторых регионах оправдано и не приведет к распространению коронавируса. Я допускаю, например, возможность открытия парикмахерских и салонов красоты в тех регионах, где это позволяет эпидемиологическая ситуация. Считаю, что это вполне возможный вариант. Я зашел не толпой в салон, я зашел в маске, меня стрижет мастер в маске и все нормально. Правда, мастера перед работой необходимо обследовать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here