Организация Роскачество проверила томатный сок, представленный на российском рынке

0
11

Организация Роскачество проверила томатный сок, представленный на российском рынке

Всего эксперты протестировали 39 торговых марок восстановленного томатного сока, из них два бренда — нектары. Как отмечает «Новости Mail.RU», в некоторой продукции были выявлены запрещенные консерванты. Также ряд упаковок не содержал полную информацию о продукте. В отчете говорится: «Исследование показало, что не все производители добросовестно указывают информацию на упаковке. Так, в соке четырех торговых марок обнаружен добавленный сахар, информацию о котором производители не указали ни в составе, ни в наименовании продукта, что является нарушением требований технического регламента в части маркировки продукта».

Более того, восемь торговых марок назвали соком продукцию, которая вообще не является таковой по физико-химическим показателям, а в продукции пяти торговых марок добавление сахара указано и в наименовании продукта, и в составе сока. Объем сока всех исследованных торговых марок соответствует заявленному в маркировке. Красителей не было ни в одном из образцов.

Также известно, что соки проверяли на содержание запрещенных бензойной и сорбиновой кислот (консерванты). И в продукции трех торговых марок нашли сорбиновую кислоту. Что касается пестицидов, их следы нашли, но в безопасной концентрации. То же касается тяжелых металлов и следов биологического загрязнения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here