Особенности керамических коронок

0
16

В стоматологии активно используют керамические коронки e max, современный способ протезирования позволит быстро восстановить целостность зубного ряда. Цельнокерамическиие коронки выглядят максимально естественно, они выдерживают жевательную нагрузку, и не вызывают дискомфорт.

Преимущество керамических коронок

Отсутствие металла в керамических зубных протезах не сказывается на прочности и качестве изделия. Для каркаса в таких коронках используют оксид циркония или стеклокерамику. К плюсам керамических коронок относят следующие особенности:

  • Качество и прочность.
  • Прозрачность и цвет керамики делают протез не отличимым по внешним характеристикам от настоящего зуба.
  • Не вызывает аллергических реакций и отторжений, не влияет на вкус пищи.
  • Не меняет первоначальный внешний вид.
  • Простой уход за зубами.
  • Минимальная обработка зуба перед установкой коронки.
  • Легкий вес конструкции.

Из керамики изготавливают единичные коронки и мостовидные протезы (несъемные), накладки и виниры.

Дисиликат лития, используемый для изготовления коронок, обеспечивает необходимую прочность и долговечность конструкции. Период привыкания к коронке минимален, керамическое изделие не влияет на прикус и имеет легкий вес, поэтому жевательные функции восстанавливаются в самый короткий срок.

Как изготавливаю керамические коронки

Каждое изделие изготавливается по индивидуальному слепку челюстей пациента. Полученные оттиски передаются к зубным техникам в лабораторию, для создания гипсовой формы будущей коронки или моста. Далее путем прессования в специальной печи или с помощью фрезеровки, контролируемой компьютерной программой, изготавливают стоматологическое изделие. Тип каркаса и способ изготовления выбирает врач ортопед, после консультации и осмотра пациента.

Коронки из керамики устанавливают, как на подготовленный и обточенный зуб пациента (если он сохранился на 60%), так и на имплантат, вживленный в костную ткань челюсти. На изготовление коронки уходит около двух недель, затем врач с помощью специального стоматологического полимера крепит изделие на обточенный зуб. Для имплантатов, протезы изготавливают с винтовым креплением или крепят с помощью абатмента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here