Особенности ортодонтического лечения зубов

0
42

Ортодонтия это старейший из разделов стоматологии, однако, она переживала долгий период затишья. Активно развиваться она начала только в последнее время. Поэтому многие люди до сих пор не в курсе что такое ортодонтическое лечение зубов.

Ортодонтия посвящена изучению и исправлению неправильного прикуса, а также нарушений зубного ряда. В той или иной мере огромное количество людей имеет дефекты в зубочелюстной системе, многие из этих дефектов нуждаются в исправлении. Помочь в этом может ортодонтия.

Современные методики позволяют безболезненно получить идеальную улыбку и красивые, ровные зубы. Лечиться у ортодонта могут как взрослые, так и дети.

Ортодонт поможет исправить неправильный прикус или положение зубов. Это основная работа, которой занимается этот врач. Ортодонт проводит осмотр, диагностирует наличие патологии и выбирает наиболее оптимальный метод лечения. Также он предпринимает меры для того, чтобы не возникли новые заболевания. Если своевременно обратиться к данному специалисту, то можно избежать многих проблем с зубами и деснами.

Ортодонт занимается лечением огромного числа патологий. Самой распространенной проблемой, с которой многие обращаются к этому врачу являются кривые зубы. Эта патология не только портит улыбку, но и ведет к кариесу и пародонтозу. Места, где коронки находят одна на другую, являются излюбленным местом скопления бактерий.

Еще одной патологией, с которой люди приходят в ортодонту, является дисплазия зубной эмали. Причиной ее чаще всего является наследственность.

Нередко пациенты приходят к ортодонту с макродонтией. Эта патология чаще всего встречается на передних зубах. Зубы при этой патологии имеют аномально большие размеры, они могут смешать соседние зубы.

Микродентия это прямая противоположность макродентии, зубы имеют очень маленькие размеры. Между ними могут наблюдаться большие промежутки, они могут смещаться, менять положение касательно своей оси.

Чем раньше обратиться к ортодонту, тем лучше. Желательно делать это еще в детском возрасте, во время формирования временного прикуса. Если у ребенка имеются проблемы, то лучше диагностировать их как можно раньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here