Особенности процедуры all on 4

0
56

Особенности процедуры all on 4Все новое в сфере медицины, имплантации и протезирования часто отталкивает пациентов – это связано и с процедурой имплантацией all on 4. Хирургическое вмешательство действительно связано с некоторыми рисками, поэтому важно понимать, что собой представляет методика All-on-4, какие технологии используются и почему это наиболее эффективный способ решения многих проблем.

Суть метода All-on-4 имплантации

В первую очередь хотелось бы отметить, что All-on-4 – абсолютно безопасный и эффективный способ протезирования. Суть методики заключается в том, что пациенту с помощью хирургического вмешательства вживляют 4 имплантата, созданных на основе самого крепкого и безопасного материала – титана.

Достоинства методики

Перед тем как узнать стоимость имплантации All-on-4 важно понимать все плюсы и минусы, которые позволят сделать правильное и обоснованное решение.

Плюсы технологии All-on-4:

  • Минимальное количество вживляемых имплантов – всего 4 элемента для эффективной фиксации искусственной челюсти. Другие технологии включают в себя не менее 5 элементов.
    • Быстрая установка – пациенту не нужно ждать, когда приживутся титановые элементы или терпеть сильную боль при использовании временных конструкций.
    • Минимальное хирургическое вмешательство – немаловажный пункт, особенно для хирургических операций. Специалисты не используют костную пластику или наращение костной ткани, что существенно упрощает весь процесс.
    • Приживаемость – практика и статистика показывает, что костные имплантаты имеют высокую приживаемость на уровне 92-93%. При использовании современной методики этот показатель можно повышать до 99%.
    • Скорость методики – опытный хирург сможет за несколько часов (не более 3 часов) установить все элементы.
  •  Простота обслуживания – протез не имеет никаких противопоказаний и обслуживание сравнимо с чисткой обычных зубов. Не нужно использовать сложную и неудобную систему хранения.
    • Комфорт – протез не будет выпадать или мешать разговаривать, натирать десна. Это полноценные зубы, которые практически ничем не отличаются от настоящих.
    • Привыкание – быстрая адаптация достигается путем использования современных материалов и технологий. Достаточно нескольких дней, чтобы восстановить полное ощущение челюсти.