Плюсы и минусы виртуальной телефонии

0
24

Прежде чем начать пользоваться IP-телефонией, желательно узнать о ее преимуществах, а также о недостатках, чтобы решить, для вас она или для вашей компании. Можете узнать подробнее про виртуальный номер на сайте https://hottelecom.net/.

 

Преимущества IP-телефонии для физических лиц

Частные клиенты получают плату за линию и очень низкие ставки, благодаря которым им удается ежемесячно экономить на своих счетах. И они также получают функции, к которым они не могут получить доступ с помощью традиционной телефонии.

 

Очень низкие тарифы на звонки, даже международные.

Расширенные функции, такие как ожидание вызова или правила вызова.

 

Преимущества IP-телефонии для бизнеса

 

Компании не должны продолжать платить большие суммы за свои телефонные линии, когда технологии развиваются и сокращают расходы. Переход на IP-телефонию может означать снижение стоимости счета вдвое каждый месяц.

 

Очень дешевые внутренние и международные звонки

Действительно низкие ежемесячные платежи

Бесплатная связь между офисами

Эксклюзивные телефонные функции

Мгновенно добавляйте новые расширения

 

Преимущества IP-телефонии:

 

IP-телефония имеет множество преимуществ, и эти 3 являются основными и наиболее заметными:

— Экономия

 

Компании и частные лица могут иметь телефонную линию и национальную нумерацию по крайне привлекательной цене. В случае компаний экономия средств впечатляет при переходе с физического коммутатора с традиционной телефонией на IP-телефонию с виртуальным коммутатором.

— мобильность

 

В отличие от обычной телефонии, IP-телефония позволяет использовать фиксированный номер из любого места, где есть подключение к Интернету. По этой причине телефонные номера в IP-телефонии также называют виртуальной нумерацией. Благодаря технологии передачи голоса по IP, стационарный телефон больше не отделен от физического места, поскольку голос не передается по кабелям.

— Функции

 

Большинство операторов IP-телефонии предлагают расширенные функции, включенные во все их тарифные планы, включая самые дешевые. Некоторые из этих расширенных функций телефона могут включать условную переадресацию вызовов, получение сообщений голосовой почты по электронной почте или настройку рабочего времени.

Недостатки IP-телефонии

 

У IP-телефонии много преимуществ, но есть и недостатки:

— Вам необходимо подключение к Интернету

 

Основным недостатком IP-телефонии является необходимость подключения к Интернету. К счастью, сегодня у всех нас есть подключение к Интернету дома, на работе и даже в мобильном телефоне.

 

Много лет назад это можно было считать недостатком, что это работало через Интернет, потому что не у всех было соединение и скорости были очень низкими. Но сейчас даже самые медленные соединения в тысячу раз превышают соединения 10-летней давности.

 

Чтобы гарантировать качество вызовов по сравнению с остальным сетевым трафиком, также можно установить приоритеты или зарезервировать полосу пропускания для IP-телефонии.

— Если пропадает интернет или электричество, отключается IP-телефония

 

Это правда, что если Интернет падает или электричество, IP-телефония имеет большое преимущество перед обычной телефонией: есть временные и автоматические решения с VoIP.

 

В редких случаях компания теряет подключение к Интернету или полностью отключается, и если это происходит, звонки, скорее всего, являются наименьшей из их проблем.

 

Решение таких событий, состоит в том, чтобы активировать автоматическую переадресацию вызовов, чтобы они активировались только в случае потери соединения. Таким образом, вы можете продолжать принимать звонки на свой мобильный телефон или на дополнительную линию.

 

В случае обычной телефонии, если линия обрывается, вы знаете, что это будет долго, потому что техническим специалистам придется действовать и, скорее всего, уехать.

— Использование Интернета может повлиять на звонки

 

Интернет-соединение также используется для других действий, таких как просмотр веб-сайтов, просмотр видео, прослушивание музыки или загрузка файлов. Все эти действия используют то же соединение, что и IP-телефония, и могут занимать почти всю полосу пропускания.

 

Использование всей полосы пропускания другими действиями может повлиять на качество связи. К счастью, есть решение: дать приоритет пропускной способности IP-телефонии или зарезервировать часть пропускной способности для исключительного использования вызовов VoIP.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here