«Почта России» объединилась с медиками в рамках необычного проекта

0
9

"Почта России" объединилась с медиками в рамках необычного проекта

Как передает «Новости Mail.RU», почтальоны взяли на себя задачу выявления легочных патологий у населения. Исполнительный директор Российского респираторного общества, руководитель Научно-методического центра мониторинга и контроля болезней органов дыхания ФГБУ «НИИ пульмонологии» ФМБА России Наталья Кравченко отчиталась об успешности пилотного проекта.

Его реализация стала возможной благодаря сотрудничеству правительства Калининградской области и «Почты России». В рамках проекта, запущенного в этом году, почтальонов обучили обращению с пульсоксиметром (прибор для неинвазивного измерения уровня насыщения кислородом капиллярной крови).

Приходя на своих почтовых участках к жителям старше 50 лет, почтальоны замеряли насыщенность крови кислородом, фиксировали данные и затем передавали их медикам. Сообщается, что почтальоны обследовали 2000 человек. У 600 из них были выявлены проблемы с дыханием (13% — пульмонологические больные). Сейчас, заявляет Кравченко, эти лица проходят углубленное обследование у медиков. Врачи хотят продолжить скрининг и масштабировать проект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here