ПОКАЗАНИЯ К ПРИЕМУ ПРЕПАРАТА ПЕТИНИМИД

0
73

Людям, страдающим судорожными припадками, в качестве лечения назначают препараты повышающие судорожный порог. К таким относится австрийский Петинимид, который помимо вышеупомянутого воздействия снимает болевые ощущения и снижает возможность развития эпилептических припадков.

Людям, страдающим судорожными припадками, в качестве лечения назначают препараты повышающие судорожный порог. К таким относится австрийский Петинимид, который помимо вышеупомянутого воздействия снимает болевые ощущения и снижает возможность развития эпилептических припадков. Препарат назначают и для лечения невралгии тройничного нерва, способной сильно изматывать больного. Таким образом, главными причинами назначения Петинимида можно назвать:

· эпилептические приступы легкой степени;

· судорожные припадки;

· миоклонические припадки, возникающие в юношеском возрасте;

· приступы миоклонико-астатического характера;

· как один из составляющих комплексного лечения болезни Паркинсона.

Этосуксимид, который входит в состав препарата, способствует сначала снижению количества припадков, а затем и их полному прекращению. Важным в лечении при помощи данного препарата является не только его назначение специалистом, но и строгое соблюдение курса лечения. Отмена или преждевременное прекращение приема Петинимида самостоятельно чревато учащением припадков и увеличением степени из тяжести.

Но, как и любое лекарственное средство, Петинимид имеет противопоказания, к которым относятся:

· какие-либо заболевания почек и печени;

· отравления какими-либо веществами;

· средство противопоказано в период лактации и во время беременности, так как может оказать негативное влияние на организм ребенка;

· заболевания крови;

· аллергические реакции на какой-либо компонент препарата.

Несмотря на все свои положительные стороны, Петинимид может иметь и побочные действия, которые чаще всего наблюдаются у пациентов пожилого возраста:

· систематические приступы головной боли, ощущение слабости и постоянная усталость;

· депрессивные состояния;

· сонливость;

· приступы тошноты;

· кожные высыпания;

· анемия.

В сложных случаях заболевания препарат может назначаться как один из компонентов комплексного лечения. Его назначают только после полного обследования больного и оценки его самочувствия, что позволяет точно определить требуемую дозировку и курс лечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here