Польза медового антицеллюлитного массажа

0
57

Массаж благотворно воздействует на человека, поднимает тонус организма, помогает расслабить мышцы, решить проблемы кожи и даже сбросить лишний вес. Поэтому процедура антицеллюлитного массажа пользуется популярностью у женщин, следящих за своим телом, перейдя по ссылке https://old-lekar.com/medovyj-massazh-anticellyulitnyj/ можно получить информацию о медовом антицеллюлитном массаже.

Как действует медовый массаж

Известно несколько видов антицеллюлитного массажа, со своими особенностями проведения и активным веществом. Наибольшей популярностью пользуется медовый массаж, как эффективный метод. Мед является не только вкусным, но и полезным для кожи продуктом, который действует следующим образом:

  • Оказывает антибактериальное воздействие на организм.
  • Заживляет раны, снимает воспаление.
  • Улучшает кровообращение.
  • Повышает упругость кожи.
  • Помогает вывести избыток жидкости из организма.
  • Очищает кожные поры.

Такое воздействие меда на организм возможно благодаря, содержащимся в продукте аминокислотам, антиоксидантам, магнию, витаминам, калию и другим полезным элементам.

Как делают массаж

Преимущество медового массажа при избавлении от целлюлита в том, что делать его можно самостоятельно в домашних условиях. Перед проведением процедуры необходимо подготовить любой натуральный мед, для одного сеанса достаточно двух столовых ложек. При желании в мед добавляют несколько капель эфирного масла.

При самостоятельном массаже на руки наносят небольшое количество подготовленной смеси, и начинают с усилием, круговыми движениями втирать мед в проблемные места. Очень важно сильно придавливать руку к коже, чтобы вызвать усиление кровообращения и для лучшего впитывания меда в кожу. Как только ладонь начнет ощутимо липнуть к телу, переходят к другой технике массажа. Ладонь плотно прижимается к телу и резко отрывается, такие действия могут быть болезненными, но прекращать их не стоит. Для одного сеанса достаточно 5 минут, после завершения процедуры на теле появляются образование серого цвета – это отмершие чешуйки кожи, сальные выделения и соли. По окончанию массажа смывают остатки меда, а на кожу наносят антицеллюлитный или питательный крем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here