Польза ортопедических матрасов

0
12

Ортопедические матрасы пользуются огромной популярностью. Для людей, которые страдают от различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, неудобный матрас может стать настоящей проблемой. Решить ее может ортопедический матрас. Ортопедические матрасы помогут не только нормализовать  сон, но и улучшить самочувствие, повысить работоспособность.

Ортопедический матрас обеспечивает правильное расположение всех частей тела во время сна. Благодаря этому все мышцы расслабляются, снимается нагрузка с позвоночника.

Ортопедический матрас подбирается индивидуально, така как не является универсальным предметом. Модели матрасов, которые подходят худым людям маленького роста, вряд ли подойдут для крупных людей. Поэтому желательно сначала проконсультироваться с ортопедом.

Конструкция ортопедического матраса включает каркас, внутренние наполнители, изолирующие материалы и обивку. Бывают пружинные и беспружинные ортопедические матрасы.

Пружинные ортопедические матрасы бывают с независимым пружинным блоком и с зависимым пружинным блоком.

Беспружинные матрасы на данный момент набирают популярность. В качестве наполнителей для таких изделий может выступать натуральный или искусственный латекс, кокосовая койра, морские водоросли, пенополиуретан, конский волос и другие материалы. Каждый наполнитель имеет свои положительные качества. Натуральный латекс подходит в качестве наполнителя практически для всех, такой матрас достаточно жесткий, но в то же время упругий и эластичный. Бывают также многослойные матрасы.

Польза ортопедических матрасов обусловлена тем, что они способны подстраиваться под любое положение тела лежащего на нем человека. Эта особенность ортопедических матрасов позволяет человеку полностью расслабиться, хорошо выспаться. При разного рода патологиях позвоночника ортопедический матрас может выступать как дополнительное средство терапии. Не менее полезен он при травмах. Большинство ортопедических матрасов имеют специальную пропитку, которая обеспечивает защиту от вредных микроорганизмов. Изготавливаются ортопедические матрасы из экологически чистого сырья, поэтому не способны вызывать аллергические реакции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here