Поздняя девственность — повод для комплексов?

0
12

    Люди начинают половую жизнь ва разном возрасте. Нередко человек по тем или иным причинам сохраняет девственность даже в зрелом возрасте. Как к этому относиться, считать ли чудачеством, стоит ли комплексовать? Этим вопросом не раз задавались люди, не успевшие расстаться с девственностью.

У окружающих такие люди вызывают самые разные эмоции, от сочувствия до недоумения и насмешек. Многие просто не верят, что такое возможно. Пол особой роли не играет. И мужчины и женщины могут быть взрослыми девственниками.

Самой главной причиной поздней девственности является религиозность (вне зависимости от исповедуемой веры). Также, как показали опросы, женщины, получавшие высшее образование, позднее вступали в сексуальные отношения.

Еще одной причиной позднего вступления в сексуальные отношения является характер. Люди застенчивые часто долго остаются девственниками. Они плохо сходятся с людьми, а в обществе противоположного пола чувствуют себя некомфортно, боятся, поэтому завести отношения не получается. Взрослый выбор зависит также от полученного в детстве опыта. Те, кому было интересно играть в одиночестве или те, кого коллектив отвергал, более склонны к позднему сексуальному опыту.

Сама по себе девственность это не повод для комплексов или насмешек. Асоциальность часто связана с сохранением девственности в зрелом возрасте. Поэтому людей, которые сохранили девственность до 20, 30 или даже до 40 лет, считают странными, чудаковатыми.

Но нередко позднее вступление человека в сексуальные отношения позволяет ему создать счастливую, гармоничную семью. Для таких людей обычно очень важно чувствовать в отношениях безопасность. Они сильно и надолго привязываются к партнеру, а к его выбору подходят с особой тщательностью и щепетильностью.

Нет единой причины, которая заставляет людей долго избегать половой жизни. Это происходит под влиянием разных факторов: характера, образа жизни, убеждений, окружения. Общественное мнение не должно клеймить такого человека неудачником, старой девой, чудаком. Это всего лишь личный выбор или стечение обстоятельств.

Но если человеку не хватает этой стороны жизни и его это тяготит, не стоит бояться все поменять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here