Проблема аутизма в современном мире

0
34

Все больше и больше приобретает свою остроту проблема аутизма  в современном мире, так как увеличивается соотношение процентов болеющих данным заболеванием по сравнению с прошлым годом. Всемирная организация здравоохранения в 2007 году опубликовала  в своей статье: « в человечестве возникла серьезная проблема. Количество людей с умственными и неврологическими проблемами, включающими аутизм неуклонно растет. Подробнее о лечении аутизма можно узнать здесь.

В процентном соотношение аутизма с другими болезнями составляет 11% от всех проблем со здоровьем. Это носит глобальный характер проблемы. Также всемирная организация здравоохранения делает вывод, что в Великобритании насчитывается 650 000 больных данным заболеванием, на Филиппинах 500 000, а в Тайланде не менее 180 000. Распространение данной болезни приобрело большие масштабы. Каждый год аутизм возрастает на 14%. В Китае рост такого заболевания намного выше около 20% в год. В российской статистике пока не присутствуют данные об этой проблеме.

Что собой представляет само понятие «аутизм»?  В середине прошлого века австрийским и американским педиатром, а также психиатром было введено данное понятие. В 1943 году, австрийский ученый описал схожее расстройство у старших детей, а в  1947 описал такое заболевание и советский ученый.

В современном мире уже понятно «понятие» аутизм и что это из себя представляет. По многим словам специалистов, проблема данного заболевания приобрела огромные масштабы.  Контролировать ее становится все сложнее с каждым годом. Это не просто  психическая аномалия, а нарушение носящий многофункциональный характер. В основе этого лежат проблемы самого разного происхождения, такие как иммунологически, неврологические биохимический и эндокринные.

Делая вывод можно сказать, что аутизм является расстройством развития. Для данного заболевания характерно непереносимость обычных нагрузок человеческих. Для них все воспринимается слишком ярко и сильно. Близкий контакт с людьми, а также слабость каких-то чувств их отпугивает. Тяжелую форму аутизма встретить довольно непросто. В основном широко распространенно в легкой и мозаичной форме заболевания. Но к удивлению, при описанных симптомов данного расстройства дети и люди, страдающим заболеванием не отворачиваются от социума. а также существует и общаются  со своими ровесниками, переживают многие чувства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here