Психологическое кодирование

0
251

Кодирование — это общее название мер по «перепрограммированию» организма, направленное на однозначно негативное восприятие любых доз алкоголя. При успешном кодировании больной алкоголизмом начинает воспринимать спиртные напитки исключительно как яд. Прибегнуть к кодированию врач может только с письменного согласия пациента.

Кодирование от алкоголя показано при диагностированном алкоголизме как предпоследний этап лечения между детоксикацией организма и социальной реабилитацией. Особенно рекомендуется кодирование запойным алкоголикам и больным на поздних стадиях алкоголизма.

Психологическое кодирование помогает избавиться от алкогольной зависимости на срок до года.

Когда человек находится в ясном или измененном сознании, ему вводится подсознательная программа последствий нарушения запрета. Для того чтобы метод был эффективным, его нужно проводить только после очистки организма. Кроме того, эффективным является метод только для внушаемых людей, для скептически настроенных людей усилия врача пройдут даром.

Плюсы кодирования:

  • при длительном воздействии кодирования пациент начинает сам переоценивать свою жизнь;
  • человек остается в сознании, его не погружают в глубокий транс.

Минусы кодирования:

  • этот метод не дает возможность справиться с глубинными психологическими проблемами, вызывающими алкоголизм;
  • поскольку мозг не успевает перестроиться на «запрограммированные» установки, пациент воспринимает отказ своего организма от алкоголя как наказание
  • есть риск возникновения депрессии после кодирования;
  • кодировки нужно периодически повторять, поскольку они эффективны только на определенный срок.

Только психологические манипуляции избавиться от алкоголизма не помогут. Однако и исключительно медикаментозным лечением проблему не решить, необходимо комплексное воздействие. Пройдя курс реабилитации, возвращаясь в привычную социальную жизнь, человек испытывает напряжение и страх перед срывом. Кодирование от алкоголизма – это отличный метод, позволяющий дополнительно укрепить первоначальный «запрет» на употребление. Он дает возможность зависимому чувствовать себя в большей безопасности. Например, возникает мысль об употреблении, если есть кодировка, то она встает дополнительным барьером на пути к срыву.http://medata.org/bez-rubriki/operativnaya-poligrafiya-bystroe-izgotovlenie-razlichnoj-pechatnoj-produkczii-2.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here