Разрешенные продукты для кето-диеты

0
116

Разрешенные продукты для кето-диетыКетогенная диета – это особый вид диеты, который изначально применялся только в лечебных целях и был предписан детям, страдающим эпилепсией, чтобы избавить пациентов от судорог и была прекрасной альтернативой голоданию, которое изначально представлялось как единственное лекарственное средство. В лечебных целях кетогенная диета назначается пациентам, страдающим туберозным склерозом, синдромом Ретта, синдромом Леннокса-Гасто, некоторыми видами эпилепсии и имеющими резистентность к противосудорожным препаратам.

Сейчас кетогенную диету рекомендуют для похудения, она имеет быстрый результат и поэтому приобрела популярность у звезд, которые сделали ей хорошую рекламу. Приобрести продукты для такой диеты можно в Магазин товаров для кетогенного питания по ссылке medata.org.

Там же представлен ассортимент Продукты для LCHF диеты (для тех, кто не знает, в переводе означает — Low Carb, High Fat – мало углеводов, много жира).

Продукты для кетодиеты должны иметь низкий углеводный состав, не более 10% (среднедневное потребление углеводов примерно 20-50 грамм), при этом количество потребляемых калорий остается неизменным как и при других видах диет и составляет две тысячи в день. Именно при недостатке углеводов, из которых мы черпаем энергию, организм приступает к снижению гликогена — это «запас» углеводов в печени. Когда запасы гликогена организм переключается на жировые запасы. При расщеплении жира образуется кетон, из которого тоже извлекается энергию — отсюда и соответствующее название диеты.

При кетогенной диете разрешается есть и мясо (индейка, курица), и некоторые виды рыбы, из овощей стоит отдавать предпочтение некрахмалистым, рекомендовано кокосовое масло, миндальная мука, низкоуглеводные джемы. Эти и другие продукты можно приобрести в Продукты для кето диеты по ссылке medata.org.

Из тех, кому необходима кетогенная диета, повезло любителям орехов, разрешены арахис, миндаль, кешью, фундук, грецкие орехи.

Особенно сложно на кетогенной диете сладкоежкам, ведь все вкусности имеют высокое содержание углеводов, в этом случае, есть альтернатива в виде протеиновых батончиков, натуральных бескалорийных подсластителей, миндальной или кокосовой муке. Расчет чистых углеводов в день производим за вычетом клетчатки.