Революционные капли для глаз избавляют от синдрома сухого глаза

0
11

Революционные капли для глаз избавляют от синдрома сухого глаза

Университет Иллинойса выявил присутствие антител особого типа (антицитруллинированных белков) в слезной жидкости, пишет News-Medical.net. На основе этих антител было создано средство, которое значительно улучшало состояние пациентов с синдромом сухого глаза. Это отклонение вызвано аномалиями в слезной жидкости, которые приводят к сухости на поверхности роговицы. Оно выражается в повышенной чувствительности к свету, в дискомфорте и болезненных ощущениях в глазах.

При синдроме из нейтрофилов, типа белых кровяных телец, вытягиваются нити и образуют сети на поверхности глаз вызывая воспаление. Исследование показало: антицитруллинированные белки оказались еще одним источником воспаления (способствуют развитию сетей). Новое средство (глазные капли) лечат сухость глаз, разрывая этот порочный круг, порожденный иммунной системой.

Средство проверили в экспериментах с 27 добровольцами. Людей разбили на две группы. Первая закапывала новое средство (1 капля в каждый глаз 2 раза в день в течение 8 недель). Контрольной группа — капли-плацебо. Использование глазных капель на основе антител давало статистически значимое снижение степени повреждения роговицы через восемь недель. Также у добровольцев из основной группы сокращалось количество провоспалительных биомаркеров заболевания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here