Симптомы варикозного расширения вен

0
12

Варикозное расширение вен ног — это опухшие, увеличенные вены, которые обычно имеют синий или темно-фиолетовый цвет и доходят до поверхности нижних конечностей.

Варикозное расширение вен может быть перекрученным и выпуклым, что часто вызывает боль, отеки в ногах и чувство усталости. Нужно отметить, что варикозное расширение является довольно распространенным заболеванием, которое можно побороть вместе со специалистами на данном сайте.

Расширенное варикозное расширение вен может привести к неприятным осложнениям, поэтому люди, предрасположенные к варикозному расширению вен, должны использовать соответствующую профилактику и поговорить с врачом о наиболее безопасных доступных методах лечения. Узнайте, почему возникает варикозное расширение вен и как от них избавиться.

Варикозное расширение вен на ногах — это вены, которые необратимо расширились и искривились. Они возникают у взрослых и обычно затрагивают поверхностные вены (чуть ниже кожи) и соединительные вены (вены, которые проходят между поверхностными венами и системой глубоких вен).

Симптомы варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен ног — это мягкие синюшные выступы кожи вдоль вен. Варикозное расширение вен обычно сопровождается чувством тяжести, усиливающимся к концу дня, болью в ногах и отеком.

Люди, страдающие варикозным расширением вен ног, также жалуются на кожный зуд и сильные мышечные спазмы, возникающие в основном по ночам. У женщин эти симптомы могут усиливаться во время менструации.

К сожалению, расширенное варикозное расширение вен увеличивает риск воспаления поверхностных вен, проявляющегося сильной болью, твердыми шишками под кожей и полосатым покраснением кожи в области, где расположен флебит. Хотя флебит доставляет боль и вызывает дискомфорт, обычно он безвреден. Лечение варикозного расширения вен включает в себя прием гепарина в течение нескольких недель, который снижает свертываемость крови, и прием противовоспалительных препаратов.

Диагностика варикозного расширения вен на ногах совсем несложна, ведь расширенные и перекрученные вены видны невооруженным глазом и ощутимы наощупь.

Кроме того, проводятся тесты, чтобы выяснить, где находится поврежденный венозный клапан (например, с помощью ленточных тестов), и посмотреть, как на поверхностные, так и на глубокие вены (цветной допплеровский ультразвук), если есть подозрение на тромбоз в анамнезе или до операции. плановая операция по поводу варикозного расширения вен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here