Современные брекеты: идеальное выравнивание зубов

0
144

Кривой прикус, неправильно расположенные зубы друг относительно друга — вот причины, по которым будет рекомендовано ортодонтическое лечение. Их можно выполнять, в том числе, с помощью съемного ортодонтического аппарата. Это хорошая идея? Не лучше ли сразу использовать фиксированные брекеты? Нужно отметить, что установка брекетов на сайте https://kristall-dent.ru/, поэтому перейдите и узнайте все условия.

Чаще всего съемными ортодонтическими аппаратами пользуются дети и подростки. Пациенты в возрасте от 4 до 14 лет могут пользоваться съемными аппаратами в период до прорезывания постоянных зубов. Целью лечения является установление физиологического контакта между нижней и верхней челюстью и выравнивание отдельных зубов в зубных дугах.

 

Тип неправильного прикуса и возраст пациента определяют, какой ортодонтический аппарат порекомендует врач. Съемные скобы исправляют незначительные аномалии прикуса и менее инвазивны. Его носят по несколько часов в день, и пациент решает, когда и с какой интенсивностью его использовать. Чем чаще подтяжки будут во рту, тем лучше.

Как правило, съемный аппарат состоит из акриловой пластины и проволочных прутков, подходящих для челюсти или нижней челюсти пациента. Также он может быть оснащен дополнительными элементами — винтами и пружинами, которые исправят неправильный прикус во рту пациента.

Несомненным преимуществом съемных аппаратов является то, что они могут быть утилизированы в любой момент и существенно не влияют на внешний вид пациента. Он может легко и комфортно поддерживать надлежащую гигиену полости рта. Достаточно чистить зубы не реже двух раз в день, утром и вечером с помощью хорошей зубной пасты, такой как Ajona, чтобы удалить изо рта любые патогенные микроорганизмы, которые могут вызвать кариес.

К преимуществам съемных брекетов можно отнести еще и то, что они не вызывают боли при ношении. Они также обеспечивают физиологическую переносимость генерируемых сил, что предотвращает деструктивную резорбцию корня.

К сожалению, съемные камеры тоже не лишены недостатков. Они увеличивают время лечения, особенно при несоблюдении рекомендаций ортодонта. Это может привести к неэффективности лечения. Аппарат нельзя носить при инфекциях верхних и нижних дыхательных путей. В начальный период ношения съемного устройства есть риск неправильного произношения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here