Современные методы эндодонтического лечения зубов

0
47

Обособленным направлением в стоматологической практике является наука эндодонтия,   рассказывающая о строении и болезнях внутренней структуры зуба. К ней относят   дентин, корневые каналы и пульпу. Зачастую многие пациенты не понимают, что из себя представляет эндодонтического лечение зубов и каковы его основные функции. Проводить подобное лечение может только квалифицированный врач-стоматолог с соответствующим дипломом или сертификатом. Записаться на прием к стоматологу можно на сайте /kc-dent.com.ua/.

Этапы подготовки к эндодонтическому лечению

Эндодонтическое лечение это один из самых сложных нехирургических методов благодаря которому возможно сохранить зубы, подлежащие удалению. Данный вид лечения восстанавливает разрушенный зуб и снижает риск получить осложнение. Но прежде чем начать лечение необходимо провести диагностику стоматологической проблемы. Для этого проводят следующий ряд действии:

  • Осмотр. С его помощью определяют форму, место роста зубов и цвет. Осматривают также твердую ткань и выясняют, есть ли ранее установленные пломбы или кариес.
  • Сбор анамнеза. Выясняется причина возникновения болезни с учетом жалоб пациента. Также происходит сбор сведении о аллергических реакциях разного рода.
  • Клиническое обследование. Оценивается состояние полости рта слизистой и зубного ряда.
  • Параклиническое обследование. При необходимости делается рентгеновский снимок.

Этапы эндодонтического лечения зубов

Они состоят из:

  1. Препарирование зуба.

Сначала удаляют пораженный зубной свод и его коронковую часть.

  1. Поиск и зондирование устьев каналов

Затем определяют место роста корней зуба и его канальные устья. Для этого может использоваться рентгенологическое обследование. Зондирование в дальнейшем проходит с использованием зондов у которых разные углы наклона.

  1. Исследование длины зуба и его корневых каналов

Это основной этап в зубной канальной терапии. В данный момент чтобы определить рабочую длину канала используют 3 способа:

  • Математический или табличный метод расчета.
  • Ультразвуковой методы.
  • Рентгенологический метод.
  1. Расширение устьев

Чтобы облегчить ввод инструмента проводиться операция по расширению верхней трети и устья корневого канала.

  1. Удаление больной пульпы

Включает в себя удаление всех частей пульпы. В рот закладывается специальная паста, которая воздействует на нервы и другие структуры в пульпе. Действие пасты держится несколько дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here