Список заболеваний 2019 года при которых не берут в армию

0
27
Армия – для многих это страшное слово, а для многих, наоборот, первый шаг на пути к чему-то большему. В настоящее время большая часть молодых людей старается как можно дольше тянуть время, чтобы идти в армию, а лучше всего вообще избежать этой участи или обойти стороной. Да, очень талантливые парни даже устраивают спектакли перед военной комиссией, лишь бы остаться в родных краях. Но вот некоторым даже не приходится ничего придумывать. К сожалению, врачи могут обнаружить какие-либо заболевания, которые противоречат службе в армии. О таких ограничениях и заболеваниях важно знать каждому молодому человеку и его родителям, независимо от того намерены они проходить службу в армии или не. Важно это, потому что они могут значительно сказываться на здоровье человека и их нужно своевременно выявить, чтобы не было плачевных последствий.

Независимо от вида того или иного заболевания, которое свидетельствует о негодности молодого человека к службе, они должны быть хроническими или не поддающимися лечению. Все заболевания указаны в специальном документе, который называется Расписание болезней для призывников. И какие же заболевания в 2019 году в него входят:

1. Инфекционные болезни (ВИЧ, сифилис, туберкулез органов, микозы, кишечные вирусы и бактерии);
2. Новообразования (злокачественные и доброкачественные различных органов, тканей и систем);
3. Заболевания крови и иммунных механизмов
4. Заболевания эндокринной системы
5. Нервной системы (эпилепсия, воспалительные заболевания, сосудистые заболевания, травмы нервной системы, болезни и травмы периферических нервов спинного и головного мозга);
6. Глазные болезни (глаукома, отслойка сетчатки, дальнозоркость и близорукость при определенном количестве диоптрий);
7. Болезни уха и его прилегающих структур;
8. Заболевания дыхательной системы;
9. Болезни пищеварительной системы;
10. Заболевания опорно-двигательного аппарата;
11. Болезни мочеполовой системы;
12. Психические расстройства (умственная отсталость, органического и эндогенного происхождения, связанные с употреблением ПАВ, расстройства поведения, расстройства личности).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here