Стоматологические услуги

0
85

Ежегодно посещая своего стоматолога, едва ли кто-то задумывается, о том, что лечение кариеса и гигиеническая чистка вовсе не весь перечень услуг, оказываемый врачами клиники. Считается, что непрофессионально заниматься одному врачу несколькими услугами одновременно. Больше ценится узконаправленный специалист, который понимает все тонкости той или иной проблемы зубов.

Стоматологические услуги включают в себя широкий спектр манипуляций. Одним нужно вылечить зубы, другие нуждаются в коррекции прикуса, исправлении кривых зубов.

Не менее популярна и эстетическая медицина, когда устанавливают виниры, отбеливают эмаль зубов. Но иногда пациенты приходят в клинику для хирургического вмешательства. И очень часто это удаление зуба мудрости.

Когда нужно удалять восьмерку

Восьмерка или зуб мудрости довольно часто удаляется стоматологами. Причины следующие:

  • Зуб может неправильно располагаться (растет в сторону, сокрыт под десной). В таком случае, если удалить зуб мудрости, жевательные способности не изменятся, зато можно избавиться от боли, воспаления, нагноения и других проблем.
  • Когда восьмерка прорезается, она может значительно искривлять другие зубы. Это приводит к ухудшению внешнего вида человека.
  • Если соседний зуб разрушается под действием восьмерки.
  • Поражение зуба мудрости кариесом, что приводит к его разрушению.

В таких случаях врачи обычно принимают решение об удалении этого зуба, так как других альтернатив нет.

Как удаляют зуб мудрости

На сегодня стоматологи-хирурги процедуру удаления проводят довольно быстро и даже без боли. Использование эффективных анестетиков позволяет избавиться от болезненных ощущений. Как правило, процедура занимает до 10 минут, если нет гнойного процесса или других осложнений. Если после операции образовалась большая рана, хирург может ее зашить.

Что касается других осложнений, то зуб может находиться под капюшоном десны или быть вовсе под костной тканью. Тогда операция затягивается.

Восстановление после удаления зуба мудрости

После того, как восьмерку удалили, важно выполнять все рекомендации врача. Как правило, они включают следующее:

  • в первые 3 часа после операции исключить прием пищи и горячих напитков;
  • в первый день регулярно полоскать рот антисептическими растворами на основе трав;
  • для снятия отека можно приложить к воспаленной области лед;
  • не стоит пить антибиотики и обезболивающие без назначения врача или превышать их дозировку.

Хотя хирургическое вмешательство для удаления зуба мудрости многих пугает, это достаточно простая и быстрая процедура, выполнение которой в большинстве случаев может облегчить жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here