Тест ДНК на отцовство в Екатеринбурге

0
61

Генетическая экспертиза одна из популярных услуг в сфере гражданского судопроизводства, а также в решении семейных проблем на бытовом уровне.

Определить отцовство с помощью ДНК достаточно просто, сама процедура не занимает долго времени, а результаты досудебной и судебной экспертизы можно использовать в суде как прямое доказательство.

Общеизвестно, что ребенок получает половину хромосом от отца и половину от матери. В хромосомах человека имеются аутосомные маркеры, по которым и делается тест ДНК. Для сравнения берется биоматериал отца и ребенка.

Как правило, исследуют минимум 25 маркеров — если совпадают все, то отцовство подтверждается, если не совпадает хотя бы 2 маркера, то отцовство исключается.

В каких ситуациях делается анализ ДНК на отцовство

Среди распространенных случае основными причинами для генетической экспертизы являются:

  • установление родства между отцом и ребенком, процедура может быть инициирована самостоятельно одним из родителей или же назначена судом. Обычно используется для назначения алиментов или вступления в наследство;
  • определение степени родства с предполагаемым отцом, в случае если мать погибла, а отец не был вписан в свидетельство о рождении;
  • получение данных анализа для обоих родителей, с целью исключения вероятности подмены ребенка в роддоме, а также при процедуре ЭКО и суррогатном материнстве.

При необходимости, генетическая лаборатория Медикал Геномикс предоставляет анонимные услуги, клиент получает только данные анализов, в официальном заключении никакие паспортные данные не фигурируют.

Как сделать ДНК тест на установление отцовства в Екатеринбурге

Получить предварительную консультацию по поводу стоимости теста ДНК, а также особенностей процедуры можно по телефону 88007754194. В целом, особых рекомендаций касаемо поведения и питания перед услугой нет, единственное — за 20 минут до того как проводится тест ДНК не нужно употреблять пищу и курить.

Новорожденным детям также проводят анализ с первого дня жизни, забор биоматериала осуществляется спустя 1-2 после последнего кормления.

Наиболее часто для ДНК на отцовство берут слюну (буккальный эпителий), забор осуществляется с внутренней стороны щеки, при помощи специальной стерильной ватной палочки. Клиент может выбрать любой вариант проведения сбора образцов:

  • самостоятельно дома, с последующей отправкой в лабораторию;
  • непосредственно в клинике.

Если пациент предпочел сделать анализ дома, то нужно строго соблюдать все рекомендации, а именно не касаться ватной палочкой сторонних предметов, после забора поместить в бумажный конверт, не сушить феном, на батарее или на солнце, не хранить в морозилке.

Где сдать ДНК тест на установление отцовства в Екатеринбурге

Для проведения анализа требуется записаться в медцентр по телефону горячей линии установления отцовства Медикал Геномикс 88007754194, сотрудник клиники поможет подобрать удобное время и адрес клиники, где вам будет удобно.

Если клиент предпочел самостоятельный сбор биоматериала, то также необходимо предварительно связаться с менеджером лаборатории Медикал Геномикс, а затем отправить анализы по почте или курьером.

Стоимость экспертизы и как оплатить тест на отцовство в Екатеринбурге

Еще 10 лет тому назад цена теста ДНК на отцовство была очень высока, стоимость в 30-40 тысяч рублей остается в государственных лабораториях, в частных же эта услуга более доступна. Точную стоимость уточняйте на сайте Медикал Геномикс, цена зависит от множества факторов: Количество участников анализа — чем больше лиц будут сдавать на исследование биоматериалы, тем выше цена.

Срок исполнения анализа, за экспресс тест предусмотрен более высокий тариф.

Вид сдаваемого биоматериала. Современные технологии позволяют анализировать не только слюну, но и волосы, ногти, кровь. Чем сложнее исследование, тем дороже оно стоит.

Судебная и досудебная экспертиза стоит дороже.

Средняя стоимость теста ДНК в Екатеринбурге от 5900 рублей, судебная экспертиза от 14000 рублей.

Оплата услуги осуществляется в клинике при личном посещении. В случае анонимного анализа и отправки биоматериала почтой существует вариант безналичной оплаты на сайте лаборатории.

Генетический центр Медикал Геномикс дорожит своей репутацией, поэтому данные клиентов не передаются и в единой базе защищены специальными шифрами.

Сроки выполнения теста на отцовство в Екатеринбурге

Длительность исследования также зависит от сложности биообразцов и формата теста. Сроки оговариваются при оформлении договора на услуги. В среднем, длительность стандартного информационного теста 3 рабочих дня, судебного 5 дней. При использовании нестандартного материала срок увеличивается на 2 дня.

Клиенту следует помнить, что если он планирует подавать в суд и при этом он желает сделать тест на отцовство именно в проверенной лаборатории Медикал Геномикс, то лучше заранее связаться с менеджером и запросить пакет документов на экспертов для суда. Судебная экспертиза осуществляется согласно ходатайству участников процесса, как правило высший орган назначает лабораторию, указанную в ходатайстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here