Требования к оснащению медучреждений по COVID-19

0
26

Весной 2020 года Министерство здравоохранения Российской Федерации внесло приказ, согласно которому медицинские учреждения должны соответствовать определенным требованиям в отношении ведения деятельности по борьбе с COVID-19. В связи с этим многие больницы и клиники столкнулись с необходимостью оснащения всеми необходимыми материалами, оборудованием и другими ресурсами, отраженными в вышедшем приказе.

В сегодняшней заметке представим основные требования к оснащению медицинских учреждений по COVID-19. А в интернет-магазине медицинского оборудования для борьбы с COVID-19 https://euromed.kiev.ua/ можно найти все необходимое оборудование, материалы и другие принадлежности.

Какие требования предъявляются к оснащению медучреждений по COVID-19?

Согласно вышедшему приказу, медицинские учреждения, должны быть оснащены следующим набором оборудования, материалов и принадлежностей, необходимых для проведения профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции.

Современные медицинские учреждения должны иметь:

1. Место для работы врача, медицинской сестры (круглосуточный пост) в расчете 1 на 6 коек;

2. Аппарат искусственной вентиляции легких — в расчете 1 на 1 койку;

3. Лицевую маску или носовую канюлю для проведения оксигенотерапии — на 1 пациента маска в двух размерах на 14 дней;

4. Лицевую маску для неинвазивной вентиляции легких — маска в двух размерах на 14 дней;

5. Монитор пациента — 1 монитор на 3 койко-места;

6. Шприцевой насос — не менее одной штуки;

7. Аспиратор электрический — не менее одной штуки;

8. Увлажнитель кислорода — по числу койко-мест;

9. Пульсоксиметр — не менее пары на пост;

10. Прибор для определения газов в крови — не менее одной штуки;

11. Прибор для измерения артериального давления — одна штука на пост;

12. Термометр медицинский — по количеству койко-мест.

При этом аппараты ИВЛ, мониторы, а также маски для больных, находящихся в тяжелом состоянии должны быть обеспечены по количеству коек.

Медицинские учреждения, предназначенные для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, должны быть отделены от основного потока пациентов. Такие отделения должны быть оснащены отдельной вентиляционной системой, вытяжкой, входами, а также отдельным медицинским персоналом, что необходимо для обеспечения полноценной изоляции и безопасности.

Таким образом, новые положения определяют порядок оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, а также требования к оснащению медицинских учреждений всем необходимым оборудованием и материалами для проведения профилактики, диагностики и лечения заболевания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here