Удаление зуба мудрости: причины и последствия операции

0
34

Восьмой зуб в ряду и есть зуб мудрости. В отличии от остальных он не заложен у человека еще с рождения. Начинает зарождаться после 4-х летнего возраста. Когда человеку исполняется 16-27 лет эти зубы только начинают прорезаться, но бывает и так, что они вообще не растут.

Стоматологи считают, что это нормально и все зависит от особенностей организма. Ученые провели много исследований и выяснили, что этот зуб бесполезный, так как толку от него совершенно нет. Связанно это с тем, что люди не применяют в еду очень жесткую пищу.

По сути, для удаления этого зуба показанием являются неудобства, а также высокий риск усложнений, которые могут возникать, удаление зуба мудрости тут. На красоту вашей улыбки совершенно не влияет удаление, потому проще всего убрать причину, чтобы потом не бороться с осложнениями. На эти зубы совершенно нет никакой нагрузки. Противопоказаний для избавления от этих зубов не много, чаще всего это беременность, инфаркт, рост зуба в зоне, где расположена опухолью. Удалить этот зуб можно просто для профилактики особенно если у вас уже были проблемы с другими зубами мудрости ранее.

Простые клиники могут просто отказать в удалении, а вот частные клиники с радостью сделают эту процедуру. Очень важно понимать, когда нужно срочно удалять этот зуб. Обычно это делают, когда во рту просто недостаточно места. Тогда при прорезывании зуба начинаются сдвигаться к самому центру соседние зубы, что приводит к деформации и неправильному прикусу. Кроме того, если вам нужно устанавливать брекиты, после удаления освободится место, что значительно ускорит возвращение зубов в правильное положение.

Возникновение кариеса. Такой зуб далеко расположен и его очень сложно чистить, так как щетка туда почти не достает, также очень часто во время прорезывания эмаль сразу повреждается. Кариес может очень быстро перейти на соседние зубы, потому тянуть с удалением не стоит.

Аномальное анатомическое положение. Порой такой зуб может расти под наклоном в сторону горла или щеки. Это очень неудобно и не приятно, часто очень сильно травмируется ротовая полость. Раны не заживают, в итоге это может привести к образованию язв, хроническим повреждениям слизистых щек.

Если вам нужно срочно установить имплантаты, так как кость начала атрофироваться. Так, бывает во время разрушения 6 или 7 зуба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here